gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грибной киш
gerbera1

Всё же я обещала дать этот рецепт. Конечно, вкусно, а как же иначе, такие ингредиенты)


    Я впервые использовала готовое тесто для тартов. У нас недавно оно появилось в продаже. Не могу сказать, что я от него в восторге. Вряд ли ещё его куплю. А если у вас нет хорошего готового теста для тартов, то следует самим приготовить по самому вашему любимому рецепту. И испечь основу для кишa.



А теперь начинка:

300-400 гр шампиньонов или других грибов нарезанных
6 ломтиков копчёной утиной грудки(можно заменить на бекон) 3 яйца
200 мл густой сметаны
1 луковичка шаллот
пучок петрушки
20 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу

  Нарезать мелко шаллот и петрушку. Нарезанные шампиньоны обжарить на сливочном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить поперчить, добавить лук и петрушку и перемешать. Отдельно смешать яйца со сметаной.

Добавить грибы и утиную грудку, посолить, поперчить белым перцем и перемешать.
Выложить начинку основу для тарта и печь 35 минут, 180C




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

точно, с такими ингридиентами не может быть невкусно :) а готовое тесто это действительно не очень, хотя сладкое лучше соленого почему-то. соленое, мне кажется, на маргарине...

да вообще какое-то тесто, жира много непонятного выделяется) а у меня ещё упаковка лежит тоже из новых, там вроде бы и дрожжи имеются) вот слоёное тесто есть очень хорошее, но не в супере)
а всё равно было вкусно! ))

порционный тартик.. очень мило) кстати, утиная грудка - это прекрасно.. попробую непременно - потому что обычно с беконом делаю

на пару можно и порционный приготовить) я очень люблю утиную грудку, а у вас тоже можно купить? чьего производства?

Лена, какое вкусное сочетание!

таки да)) не испоритшь)

Эх, нигде в Москве ни разу не видела шалот в продаже, а он так аппетитно всегда выглядит!

можно заменить на обычный репчатый лук

Леночка, рецепт достойный подражания, спасибо, как раз все имеется в наличии, тесто всегда делаю сама )))

Вот и отлично!)

Что-то я даже и не встречала нигде копченую грудку..выглядит очень аппетитно!
Лен, а как этот киш-тарт из формочки вытаскивать? Она керамическая?

а это порционные киши, и я их не вытаскивала, так и подавала в форме. Она у меня стильная чёрная)) А если печь большой киш, то я могу взять форму для тарта, с дном раздельным, а можно и просто запечь в такой форме, которую легко можно поставить нас тол и не вынемать куиш

Почитала выше про уток. Я на выходных как раз купила фермерскую утку, гостей было три человека, включая меня. Если учесть, что я почти не ела, то утка весом в два кг при готовке рассчитана на двоих. У наших фермерских действительно очень маленькие грудки, я скорее буду отдельно замороженные брать. Даже одной курицей я бы большее кол-во человек накормила)))

Edited at 2012-11-26 02:33 pm (UTC)

абсолютно согласна, одной уточкой много людей не накормишь, я тоже покупаю уток до 2,5 кг весом, как-то больше у нас не бывает

Я так вас люблю, но вы так любите бекон, что я так часто не могу принять эти блюда, хорошо, что сейчас с уточкой)) вы столько лет в Израиле и не пристрастились к кошерщине?))

даже с уточкой, это блюдо некошерно)) а вы соблюдаете кашрут?

А где покупаете копченую утиную грудку? Никогда не видела ее в супере.. Это חזה אווז מעושן?

в супере подобное не продают, да так и называется, только это гусиная грудка, её я и покупаю

это божественно! даже совсем без теста

не возражаю))

Лена, позвони мне. У меня накрылся мобильник со всеми номерами в книге!:))

Лена, позвони мне. У меня накрылся мобильник со всеми номерами! Осталась без связи.

Начинка очень хороша!

такая беспроигрышная по вкусу)

Спасибо за прекрасный рецепт!
Осталось придумать, как тесто сварганить.)

у меня есть рецепты в блоге, надо поискать несладкие тарты)

а я еще с лососем делаю

о, этот тоже очень вкусно)

?

Log in

No account? Create an account