?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кремовый суп-пюре из цветной капусты с рокфором
gerbera1
        В воскресенье после утренней сирены мне как-то так поплохело, что я даже на работу не пошла. У нас к таким вещам относятся с пониманием. А вчера было тихо, и сразу снова захотелось жить, творить и есть))

 Попрообуйте, вам понравится!





Когда-то цветная капуста была для меня экзотическим овощем, а рокфор - каким-то неведомым сыром родом из далёкой Франции. Сегодня же - это наши каждодневные продукты, которые почти всегда можно найти в холодильнике, чтобы сварить этот нежный по консистенции и пикантный по вкусу кремовый суп.

6 порций

2 ст.л. оливкового масла
4 веточки орегано
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
900 гр цветной капусты
250 гр картофеля
1,5 литра овощного бульона или воды
160 гр сыра Рокфор "Тнува"
соль и перец по вкусу
250 мл сливок "Шеф лаван" 38%

  Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло и обжарить в нём веточки орегано 1-2 минуты. Вынуть орегано и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета. Добавить картофель и цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить бульон. Увеличить огонь и довести до кипения.  Варить 18-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня, добавить половину сыра, приправить солью и перцем по вкусу. С помощью погружного блендера сделать пюре. Добавить сливки, перемешать. Разлить суп по тарелкам и гарнировать веточками орегано и кусочками оставшегося сыра.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
обожаю такие супчики

я тоже люблю, единственное, их надо свежими есть, как борщ не поставишь настаиваться)

Леночка, все будет хорошо!!!!!!!! Главное позитивные мысли и спокойствие! Берегите себя!
Спасибо за рецепт!

спгласна) позитивные мысли)) спасибо)

мням! Держись, Лена! Мы рядом.

да у нас пока тихо в центре, а вот южанам по-прежнему достаётся, надеюсь скоро закончится, до очередного раза(

Лена, держитесь там! Мира вам!
Фото замечательное, красивое и "вкусное"!

спасибо, Олечка!

До чего же аппетитно смотрится!

Я обожаю супы-пюре. В воскресенье ела суп-пюре с грибами. Посмотрела на фотографию, так захотелось. Но, уже поздно. Лена, бодрости, радости!!!

Очень красивая фотография!!
Мира вам! Берегите себя и вашу крошку!

Мммм. как аппетитно))). Всей семьей любим суп-пюре из цветной капусты! Пойду смотреть рецепт! Держитесь, Лена! Все обязательно должно быть хорошо!

Вызывает желание сготовить!!!))

Хочется только спросить совета по этим крем-супам, я их как не мучаю блендером не получается идеальной текстуры, все равно малюсенькие гранулы остаются, особенно в грибном.. В чем секрет?

Обалденный супчик! Попробую завтра сделать!

Лена, уже в четвертый раз за 2 ндели готовлю этот суп, огромное спасибо за рецепт!

  • 1