Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кремовый суп-пюре из цветной капусты с рокфором

        В воскресенье после утренней сирены мне как-то так поплохело, что я даже на работу не пошла. У нас к таким вещам относятся с пониманием. А вчера было тихо, и сразу снова захотелось жить, творить и есть))

 Попрообуйте, вам понравится!





Когда-то цветная капуста была для меня экзотическим овощем, а рокфор - каким-то неведомым сыром родом из далёкой Франции. Сегодня же - это наши каждодневные продукты, которые почти всегда можно найти в холодильнике, чтобы сварить этот нежный по консистенции и пикантный по вкусу кремовый суп.

6 порций

2 ст.л. оливкового масла
4 веточки орегано
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
900 гр цветной капусты
250 гр картофеля
1,5 литра овощного бульона или воды
160 гр сыра Рокфор "Тнува"
соль и перец по вкусу
250 мл сливок "Шеф лаван" 38%

  Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло и обжарить в нём веточки орегано 1-2 минуты. Вынуть орегано и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета. Добавить картофель и цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить бульон. Увеличить огонь и довести до кипения.  Варить 18-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня, добавить половину сыра, приправить солью и перцем по вкусу. С помощью погружного блендера сделать пюре. Добавить сливки, перемешать. Разлить суп по тарелкам и гарнировать веточками орегано и кусочками оставшегося сыра.

Tags: tnuva, Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments