Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Спрашивали? Отвечаю!)

"мне все-таки интересно - что именно вы делали, чтобы "расти" как стилист и как фотограф:
анализировали ошибки
что-то читали
советовались с кем то
брали уроки фотографии например.. или как то само?"



     Я не прочла ни единой книги по теме) Только вот не знаю, как в этом признаться: с гордостью или к стыду своему?)
  Не посетила ни единой лекции или занятия по стилю, декору и тому подобному. Всё, чему научилась,  - из моего личного опыта, просмотра множественных сайтов по теме и общения с читателями в этом блоге.

  Помню, как ещё на Кукинге одна моя постоянная читательница написала, что мне необходимо поменять стулья) купить новые или сшить чехлы, уж очень они были некудышними на фоне моих первых сервировок. Да они на самом деле были таковыми и ещё немало лет послужили нам, пока я их не выбросила) Но я сделала для себя один простой вывод - надо внимательно следить за тем, чтобы в кадр не попало ничего лишнего, что может оскорбить моих читателей)) Поэтому ту фотографию со стульями я удалила, а все последующие фото делала без них, строго следила за этим)

   Стол тоже был с улицы и страшненький, поэтому его просто необходимо было прятать под скатерть. Скатерти купить тогда было непросто и дорого, а хотелось разнообразия, новых сервировок, цвета. И тогда я пристрастилась к Placemat - подстановочным салфеткам.




  



     



Моё внимание забирал цвет - он для меня был самым важным в сервировке, от цвета я отталкивалась и других важных деталей не знала и не замечала. Но как-то раз ещё одна моя читательница и на тот момент взаимная френдесса, не по наслышке знающая что такое сервировка и этикет , написала мне, что подстановочная салфетка на скатерти - это сущий моветон и грубое нарушение этикета. Я была ошарашена)) Я ведь так уже собой гордилась. Никакой "научной" информации под рукой не было) И я написала пост в ЖЖ Огрехи моих сервировок.  .  Получилось бурное обсуждение вопроса и даже скандал местного масштаба)

          Надо сказать, что некоторые комментарии были не очень для меня приятными, я злилась, но сама себя призывала к разуму, а не к эмоциям)), подвела итоги дискуссии и написала ещё один пост  Возвращаясь к теме о ковриках... .

    Мнения разделились, с одной стороны правила этикета - с другой стороны последние тенденции декора стола. Я же была не столь категоричной. Решила для себя, что коврикам есть место быть в"гардеробе" моего стола, но стала обращать внимание не только на цвет, но и на фактуру материалов а подстановочные коврики на скатерти плавно ушли из моих сервировок.


    Читатели во многом мне помогли двигаться вперёд, они заставляли встряхнуть головой и заново взглянуть на то, что я делаю, обратить внимание на важные детали, которые я сама не заметила. На эти столовые приборы, не подходящие по стилю к этой посуде



А вот с этой посудой совсем другое дело)





или с этой






Сегодня я уже не завяжу такой бантик на этом молочнике)



Сегодня я уже не завяжу такой бантик на этом молочнике) и не использую пластиковые шпажки для закусок именно для подобного стола



Здоровая критика, возможно , и сердила меня, но по большому счёту я понимала, что надо только спасибо сказать там, кто не поленился обратить моё внимание на какие-то моменты, детали, и таким образом я училась. Конечно, были и такие мнения



"Разброд стилей режет глаз. Полнейшая безвкусица. 

Мне глубоко плевать на то, что вы делаете у себя дома. Выставили на всеобщее обозрение "шедевр", - получайте комментарий. Мало того, что вы бездарность, так еще и самоуверенная. :))))

Успехов вам с "ковриками" на Икеевкском столе.
Чем других поучать, лучше самой учиться. ;)
В принципе, уже по вашей фотографии все понятно. Происхождение, образование, УРОВЕНЬ. Может, вам лучше вашим личным образом заняться, а не сервировкой? Впрочем, продолжайте выставлять себя на посмешище. Судя по комментариям, мещане и прочая деревня вас очень любят. Стиль для колхозников. :))))"


А такому признанию в любви ко мне просто улыбаюсь)


"Гербера адски пошлая ))) прости. )))
но я, просто, совсем не выношу все эти бантеги, пластмассовые ромашке и бумажные сердечке )))"

  Это не мешает мне получать огромное удовольствие от того, что я делаю.  Моё вдохновение со мной, а это самое необходимое, чтобы двигаться дальше. И, конечно же, огромная заслуга в этом моих дорогих читателей.

Ух, вечер, однако!)) И спрашивайте ещё!)



Tags: ЖЖ, Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →