Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ресторан "מול ים" "У моря".

 
       Этот ресторан занимает одно из первых мест в ежегодном справочнике кулинарного журанал "Ал а-Шульхан "не первый год. Ресторан-шеф,основное меню - рыба и морепродукты, качественно и дорого!
            
         Жарким летним деньком мы отправились туда пообедать. Хотя из окон ресторана море не видно, но место, где он находится, очень популярно в Тель-Авиве - старый морской порт, заброшенные ангары предприимчивые бизнесмены стали превращать в залы торжеств, магазины, кафе, клубы и рестораны.
      Это место я очень люблю!  Даже просто прогуляться по  набережной.

     

    
Интерьер на мой взгляд строгий, сдержанный, но приятный: белоснежные скатерти, скромный букет цветов, плетёная мебель, белая посуда.  Интересно, с точки зрения профессионала, как они справляются с этикетом?

 
 

    У барной стойки тоже можно заказать обед.



      Мы заказали бизнес-ланч. 

Для разогрева нам принесли хлеб и мазилки: сливочное масло, майонез с добавками, баклажанная.

 

      Все эти намазки вкусные, как подарок от ресторана такая закусочка: козий сыр с черри, очень вкусный. К морепродуктам мы заказали по бокалу белого вина.

  

      Из  первых блюд мы выбрали креветки на икре из баклажан и грибов.  Икра очень вкусная,  креветки как креветки, я теперь умею делать не хуже.



    Салат из гребешков, креветок и кальмар с соусом винигрет. Соус мне  понравился, было вкусно!



         Основное блюдо мы выбрали лобстер-гриль, только половинка, с полентой, на подушечке из мангольда с сыром. Очень вкусно, всё вкусно, правда дочь сказала, что мангольд с сыром со слишком выраженным вкусом, ей не понравилось, так как забивало вкус лобстера. Но отдельно это очень вкусно!



        Я заказала лангустов, но мне сказали, что придётся потрудиться и выдали вот такие инструменты, которые меня несколько напугали, и снабдили вот таким фартуком для самозащиты!  

 

     Лангусты подали с ризотто в красном вине, а этими инструментами я так и не воспользовалась, попыталась, но так и не поняла, что ими раскрывать - клешни?  unknw  Но было очень вкусно, чтобы достать мяско, хватило вилки.

 

      После основного блюда нас порадовали водичкой для рук!  lol



       Не могли не побаловать себя десертом: псевдотирамису с мороженным, очень вкусно.



      Мне захотелось попробовать сорбет разных видов, но после того, как Карина научила меня делать лимонный сорбет, думаю любой сорбет мне по плечу, так что за ту цену, что стоила порция, можно несколько килограммов сорбета сделать и ничуть не хуже!  lol



     Вот так мы пообедали.

       Но ещё я не удержалась, чтобы не сфотографировать секретную комнату, с впечатляющим интерьером, чистотой, ароматами и оснащённостью, а ещё заминка вышла с открыванием воды для мытья рук, пока сообразила, что маленький рычажок справа и есть волшебный ключик!  lol

 
Tags: Рестораны
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments