?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан "מול ים" "У моря".
gerbera1
 
       Этот ресторан занимает одно из первых мест в ежегодном справочнике кулинарного журанал "Ал а-Шульхан "не первый год. Ресторан-шеф,основное меню - рыба и морепродукты, качественно и дорого!
            
         Жарким летним деньком мы отправились туда пообедать. Хотя из окон ресторана море не видно, но место, где он находится, очень популярно в Тель-Авиве - старый морской порт, заброшенные ангары предприимчивые бизнесмены стали превращать в залы торжеств, магазины, кафе, клубы и рестораны.
      Это место я очень люблю!  Даже просто прогуляться по  набережной.

     

    
Интерьер на мой взгляд строгий, сдержанный, но приятный: белоснежные скатерти, скромный букет цветов, плетёная мебель, белая посуда.  Интересно, с точки зрения профессионала, как они справляются с этикетом?

 
 

    У барной стойки тоже можно заказать обед.



      Мы заказали бизнес-ланч. 

Для разогрева нам принесли хлеб и мазилки: сливочное масло, майонез с добавками, баклажанная.

 

      Все эти намазки вкусные, как подарок от ресторана такая закусочка: козий сыр с черри, очень вкусный. К морепродуктам мы заказали по бокалу белого вина.

  

      Из  первых блюд мы выбрали креветки на икре из баклажан и грибов.  Икра очень вкусная,  креветки как креветки, я теперь умею делать не хуже.



    Салат из гребешков, креветок и кальмар с соусом винигрет. Соус мне  понравился, было вкусно!



         Основное блюдо мы выбрали лобстер-гриль, только половинка, с полентой, на подушечке из мангольда с сыром. Очень вкусно, всё вкусно, правда дочь сказала, что мангольд с сыром со слишком выраженным вкусом, ей не понравилось, так как забивало вкус лобстера. Но отдельно это очень вкусно!



        Я заказала лангустов, но мне сказали, что придётся потрудиться и выдали вот такие инструменты, которые меня несколько напугали, и снабдили вот таким фартуком для самозащиты!  

 

     Лангусты подали с ризотто в красном вине, а этими инструментами я так и не воспользовалась, попыталась, но так и не поняла, что ими раскрывать - клешни?  unknw  Но было очень вкусно, чтобы достать мяско, хватило вилки.

 

      После основного блюда нас порадовали водичкой для рук!  lol



       Не могли не побаловать себя десертом: псевдотирамису с мороженным, очень вкусно.



      Мне захотелось попробовать сорбет разных видов, но после того, как Карина научила меня делать лимонный сорбет, думаю любой сорбет мне по плечу, так что за ту цену, что стоила порция, можно несколько килограммов сорбета сделать и ничуть не хуже!  lol



     Вот так мы пообедали.

       Но ещё я не удержалась, чтобы не сфотографировать секретную комнату, с впечатляющим интерьером, чистотой, ароматами и оснащённостью, а ещё заминка вышла с открыванием воды для мытья рук, пока сообразила, что маленький рычажок справа и есть волшебный ключик!  lol

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
супер! как будто сидела за соседним столиком)))
а я вот стесняюсь фоткать в ресторанах в Москве (

А у нас - делай, что хочу! Я не стесняюсь, всем до лампочки! Хотя этот ресторан и считается бюргерским! Для солидных, но тем не менее всех прекрасно принимают!

Спасибо за экскурсию! С моей боязнью летать, только на фотках и остаётся любоваться)

Пожалуйста! А если перед полётом снотворное выпить? Потому как к нам только по небу или морем, через Одессу.

Все...срочно вылетаем в Израиль! :)

Срочно не стоит, прилетайте весной, когда погода установится!

Посуда (в чём сорбе было подано и ещё некоторые блюда) просто бесподобная!!!!

Ты имеешь в виду тарелку с такими волнистыми краями? В принципе, получилось интересно- большая тарелка, а в центре маленькие шарики сорбе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гастрономка, а чем такие тарелки понравилась? Очень дешево и распространенно. И не подумала бы купить такие.

Лена, а как столько влезло? Я насчитала 6 блюд не считая намазок, выпивки...:))) Первые 3 выглядят не очень, меня бы такое не соблазнило, а вот лобстерам я бы не простила (они еще наши канадские что ли?). Инструменты для клешней. Ты их не вскрывала? Там самое вкусное мясо.
Лобстеры выглядят фаршированными. Я их только так и делаю, представляю как это вкусно. Ризото с вином это интересно.
Десерт тоже выглядит потрясно.А к сорбету дышу равнодушно.

Полина, порции были маловаты, поэтому заказали десерт! Влезло, ещё как, лобстер не фаршированный, просто приготовленный на гриле и без клешней, а вот лангустины были с клешнями, но что в них искать?

так это давнро было? сначала не прочитала, думала это уже дочка приехала и вы пошли с ней гулять.
И это был бизнес-ланч?

Нет, ещё не прилетела, но ждём, на этот раз пойд6м в какой-нибудь другой ресторанчик! Бизнес-ланч, у нас это определённая цена, в которую входит список блюд, из которых можно выбрать, в этом ресторане можно было выбрать закуску и основное, напитким десерты за доп плату. а вечером мне такой ресторан не совсем по карману, очень дорого!

Какой шикарный обед)
Вот это бизнес-ланч!
У нас как-то попроще...суп,салат и обычное второе.(из тех мест,куда я ходила обедать).Поэтому я чаще беру что-то из основного меню.
Хотя наверное в ресторанах такого уровня у нас может тоже такие бизнес-ланчи)

Маша, это один из самых дорогих ресторанов Израиля, а в других есть еда и гораздо проще, да и дешевле. Но мы выбираемся в интересные места, считаем, что платить так за что-нибудь стоящее. Лобстер живой у нас стоит ка весь обед на одного человека в этом ресторане, да его ещ6 надо умертвить, он для меня страшный, в руки я его точно взять на семогу, конечно, выгоднее попробовать лобстера, приготовленного шефом.
А в студенческих столовках обычно и дёшево, где я как правило обедаю.

Очень интересно! Хотя шарики сорбета относительно тарелки, на которой были поданы показались очень маленькими.

А они и были маленькими, вполне один шарик поместился бы в десертную ложку.

Очень красиво! Убедилась в дороговизне ресторанной еды в Израиле,была 2 года назад,но она стоит того.Израильские продукты,особенно молочные -очень вкусные,а базар-я до сих пор в восторге!

Да, в Израиле культ еды, разнообразие кухонь, ресторанов, всегда открывается что-то новое, масса кулинарных телевизионных программ, молочные продукты хорошие, не раз слышала отзывы, а вот рынок в Тель-Авиве не люблю, хотя на фотографиях он выглядит экзотично, но в жизни я терпеть его не могу, хотя приходится там бывать, всякий раз готовлю себя к испытанию, посещая его.

Как чУдно передана атмосфера и как же хочется на солнышко, в тепло... Даже не верится, что где-то такая погода а не континентальноевропейское коричнево-серое "межсезонье" длиной в осень, зиму и пол весны.

Но я снимала это весной, в начале марта, у нас солнце сегодня, но утром было очень холодно. Хотя я на днях снова гуляла в том месте, ела мороженное клубничное, было солнечно, тепло, море спокойное, невесты и женихи на фотосессии, интерсно было понаблюдать!

еда потрясающе выглядит... кстати, раковина напомнила мне кое-что, если буду в тех краях, запечатлю и запостю всем раковинам раковину

А как там ароматно пахло, белоснежные салфетки-полотенца, дизайнерский вклад большой, меня вообще туалеты удивляют, мне кажется там больше творчества, чем в ресторанных залах. А раковину необыкновенную постарайся запостить!

  • 1