Эхх, сезон абрикосов подошёл к концу, а я их так люблю. Абрикосы супермаркетовские уже из холодильника. Внутри они сильно потемневшие( Вот только на рынке ещё можно купить абрикосы с дерева. Такие красивые как на иллюстрации из моей продуктовой корзинки. Вот с ними я и приготовила этот десерт
Абрикосы с миндальной начинкой.

Такой простой летний десерт) И вкусный!)
Начинка:
2 яйца
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр мелкомолотого миндаля
50 гр сахара
Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, вмешивая. Добавить миндаль. Смешать. Абрикосы разделить напополам и вынуть косточку. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить половинки абрикосов начинкой, накрыть другой половинкой и выложить в форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой духовке 200 гр 10-12 минут. Готово!)
Количество абрикосов зависит от их размера. У меня на 8 абрикосов ушло половина начинки. Я запекла в порционных формах на 2 порции.
Journal information