gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Абрикосы из корзинки и Класс5
gerbera1

      Эхх, сезон абрикосов подошёл к концу, а я их так люблю. Абрикосы супермаркетовские уже из холодильника. Внутри они сильно потемневшие( Вот только на рынке ещё можно купить абрикосы с дерева. Такие красивые как на иллюстрации из моей продуктовой корзинки. Вот с ними я и приготовила этот десерт

Абрикосы с миндальной начинкой.


Такой простой летний десерт) И вкусный!)


Начинка:

2 яйца
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр мелкомолотого миндаля
50 гр сахара

Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, вмешивая. Добавить миндаль. Смешать. Абрикосы разделить напополам и вынуть косточку. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить половинки абрикосов начинкой, накрыть другой половинкой и выложить в форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой духовке 200 гр 10-12 минут. Готово!)

Количество абрикосов зависит от их размера. У меня на 8 абрикосов ушло половина начинки. Я запекла в порционных формах на 2 порции.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прелесть, а не десерт!:) Спасибо!!

Вкуснятина!!! Леночка, а когда сезон абрикосов закончится, чем их можно заменить в этом рецепте?

с крепкими персиками, думаю)

Ух ты! Надо попробовать, пока абрикосы есть.

обязательно)

Леночка!!! Впору бежать за абрикосами. Вы не даёте сидеть без дела. В субботу были гости и сделала Ваш салат с кабачками и брынзой. Никогда не ела сырые кабачки и не могла подумать, что это будет так вкусно. Сегодня у меня день рожденья. Дочка к праздничному ужину просила повторить этот салат, от которого она была в восторге. А кексы понравились оба.

ох, как я рада, что салат пришёлся по душе!
От всей души поздравляю с Днём рождения! Пусть вам будет вкусно и весело)

спасибо большое!!!

Вот, правда, никогда не пробовала. Буду загадывать желание (когда сподоблюсь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account