Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Абрикосы из корзинки и Класс5

      Эхх, сезон абрикосов подошёл к концу, а я их так люблю. Абрикосы супермаркетовские уже из холодильника. Внутри они сильно потемневшие( Вот только на рынке ещё можно купить абрикосы с дерева. Такие красивые как на иллюстрации из моей продуктовой корзинки. Вот с ними я и приготовила этот десерт

Абрикосы с миндальной начинкой.


Такой простой летний десерт) И вкусный!)


Начинка:

2 яйца
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр мелкомолотого миндаля
50 гр сахара

Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, вмешивая. Добавить миндаль. Смешать. Абрикосы разделить напополам и вынуть косточку. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить половинки абрикосов начинкой, накрыть другой половинкой и выложить в форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой духовке 200 гр 10-12 минут. Готово!)

Количество абрикосов зависит от их размера. У меня на 8 абрикосов ушло половина начинки. Я запекла в порционных формах на 2 порции.

Tags: Абрикосы, Десерты
Subscribe

  • Кто здесь?)

    Вдруг поняла, что скучаю по тем временам, когда Живой журнал был на гребне, и здесь кипела яркая и многогранная виртуальная жизнь! Мы учились…

  • Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра

    Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне…

  • Ой!)

    Сегодня открыла журнал, и вдруг обнаружила, что вечный верхний пост от "13 июня 2015" года достиг своего солнцестояния)) Надо же,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Кто здесь?)

    Вдруг поняла, что скучаю по тем временам, когда Живой журнал был на гребне, и здесь кипела яркая и многогранная виртуальная жизнь! Мы учились…

  • Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра

    Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне…

  • Ой!)

    Сегодня открыла журнал, и вдруг обнаружила, что вечный верхний пост от "13 июня 2015" года достиг своего солнцестояния)) Надо же,…