?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Макро.
gerbera1

Неужели никакой разницы в качестве фото? Слева и справа?

SAMSUNG Digimax i5                                             NIKON Coolpix P5100


  

  

  

  


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Смотри, макро это увеличение обьекта 1:5.
Вот примеры макро сьёми. Это просто крупный план. Ставя режим макро, это ещё не означает макро результат.

Твой самсунг не имеет ручных настроек, потому им не будет качественных картинок.

Ещё, тебе обязательно нужен мини-штатив. Он не дорогой, сходи купи. Они универсальны подходят ко всем камерам.
Конечно по качеству снимки с никона много качественне и баланс белого хорошо выдержан. Чистота картинки однозначно лучше!! Но я смотрю его характеристику и одназначно он во сто крат лучше чем твой самсунг, у тебя он именно мыльница.
А там где есть ручная настройка выдержки и диафрагмы цифровая камера не зеркальная даёт супер картинки!!
Потому одназначно мой голос, как, в принципе, я тебе и говорила, что не надо тебе зеркалку тяжёлую и громоздкую, что тебе будет более чем достаточно такой камеры как та что ты сейчас тестируешь, тем более технические данные там супер.

Ура, ура, ура! Я рада, что фотик тебе нравится, значит там есть ручная настройка? Вот я шарики на самсунге снимала в солнечном свете, в режиме макро, потом в фотошопе яркость и свет регулировала, а никон взял в тени и без фотошопа. Мне очень нравятся фотографии, когда фон размыт, а предмет в фокусе, с этим никон тоже справился гораздо лучше! Да, штатив у самсунга не предусмотрен, невозможно его на штатив поставить, а у никона есть возможность! Я ещё читала, что он на каком-то европейском конкурсе 2007 года занял призовое место!

Ну это хорошая камера, те что я предлагала, кэноновские, точно такие же по техническим данным и по качеству сьёмки. ;))) Но марка это просто на любителя, я начала с кэнон и не вижу смысла переходить на Никон для себя, а других я всегда отговорю от Олимпуса, если выбирать то Кэнон или Никон. просто Кэнон я знаю очень хорошо, а вот Никон никак. НО технические данные, в этом плане мне достаточно их смотреть, ибо марка всё таки с мировым именем, а кейнонистов и никонистов всегда будет много и каждому своё ;))
Когда фон размыт а обьект в фокусе это уже игра диафрагмой. Так что это мелочи уже ;)) Главное с ручными настройками и опред. параметрами хорошая мыльница и ты будешь делится снимками по качествуне хуже!! чем зеркалка.


Да, но это не для меня фотоаппарат, прид6тся отдать, с радостью, конечно, но до 12 февраля буду испытывать, может быть так его полюблю и решу себе такой же купить, буду пробовать, только времени нет, но пока стол сложно словить, как-то много он хватает. Да я к самсунгу год приноравливалась, а что уж тут...

К столу ближе сама подойди, приближением пользуйся. А самое главное не снимай на авто режиме.
Поставь на буковку М(manual) режим, изучи в инструкции как ставить значения диафрамы и выдержки, надеюсь, когда ты это прочитаешь, опробуешь, то у тебя уже будет ася и я тебе подскажу наиболее важные моменты, что б ты тут же могла проверять.
Лен, ты ворде говорила у тебя был скайп? Или я путаю? Если есть, то вообще было б фантастично. Урок вживую провели бы ;)

Наташа, инструкция только на английском, даже на иврите нет, потому что покупала не в самой компании, у них ещё дороже он стоит. Но постараюсь разобраться, буду тебя терроризировать, скайпа нет, но можно установить, только у меня главный по компьютерам, такой неподЪёмный...

Скайп можно установить самой, легко и просто, там всё на русском написано ;))
http://skype.com/intl/ru/ нажимаешь на загрузка и следуешь инструкциям.

Инструкцию нужно поискать в интернете или попроси кого-то кто есть в россии там купить тебе и переслать.
Я к сожалению тебе не могу в этом деле помочь, так как у нас тоже на английском или на эстонском ;((


  • 1