
на 4 порции
пучок спаржы(12 стручков)
2 средних авокадо
2 средних помидора
1 луковичка шаллот или четвертинка репчатого белого или красного лука
половинка лимона
1 ч.л. каперсов маринованных
небольшой пучок петрушки
несколько веточек орегано(только листочки), а можно базилик
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса или шампанского
соль, перец по вкусу
капелька Табаско
Спаржу отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, сразу положить в ледяную воду. Верхушки отрезать и сотавить для украшения а остальную спаржу нареззать кружочками. Помидоры надрезать и поместить в кипяток на 1 минуты, затем снать кожицу, удалить семечки и нарезать кубиками. Охладить. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Травки мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить каперсы, приправить оливковым маслом, уксусом, табаско , солью и перцем по вкусу. Выложить в кольцо, украсить верхушками спаржи и сразу подавать в компании с тостами или вкусным хлебом)
Journal information