Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тартар с авокадо и зелёной спаржей.

     Тоже очень вкусно, всё нарезается кубиками, приправляется и выкладывается в кулинарное кольцо для придания формы. Но если нет кулинарных колец - не беда, можно подать обычно как салат, на вкус это не влияет.)




на 4 порции

пучок спаржы(12 стручков)
2 средних авокадо
2 средних помидора
1 луковичка шаллот или четвертинка репчатого белого или красного лука
половинка лимона
1 ч.л. каперсов маринованных
небольшой пучок петрушки
несколько веточек орегано(только листочки), а можно базилик
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса или шампанского
соль, перец по вкусу
капелька Табаско

  Спаржу отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, сразу положить в ледяную воду. Верхушки отрезать и сотавить для украшения а остальную спаржу нареззать кружочками. Помидоры надрезать и поместить в кипяток на 1 минуты, затем снать кожицу, удалить семечки и нарезать кубиками. Охладить. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Травки мелко нарезать. Лук  нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить каперсы, приправить оливковым маслом, уксусом, табаско , солью и перцем по вкусу. Выложить в кольцо, украсить верхушками спаржи и сразу подавать  в компании с тостами или вкусным хлебом)


Tags: Авокадо, Салаты, Спаржа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments