?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вкусненького на завтрак?)
gerbera1
        Можно сказать, что я так и не добилась гармоничной сервировки  В поисках гармонии, поэтому она и не попадёт на страницы нового летнего выпуска виртуального журнала)

     Зато завтрак удался и получился вполне гармоничным) Завтракаем?


Оладушки с зелёным горошком и сыром халуми(сулугуни прекрасно его заменил)





75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл кефира
1/2 чашки нарезаннго укропа
1 ст.л. цедры лимона
120 гр натёртого халуми( я не смогла купить халуми и решила попробовать сулугуни, тот, что косичкой)
240 гр свежего или мороженого(не размораживать) зелёного горошка
соль и молотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
350 гр копчёного салмона или форели
2 огурца, нарезанного вдоль тонко
сметана и лимон для подачи

 Смешать в миске муку, разрыхлитель, кефир, 1/3 чашки укропа, цедру лимона, горошек, халуми, соль, перец. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выкладывать по 2 ст.л. массы на сковороду и обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стотоны до золотистого цвета. Сервировать горячими. На каждую порцию оладьев положить ломтики салмона, огурец, укроп, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать со сметаной и дольками лимона. 



Пудинг с ежевикой.


2 порции

2 ломтя сдобного хлеба, поломанного на кусочки
2 яйца
250 мл сливок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванили
100 гр свежей или мороженой ежевики(не размораживать)

  В миске смешать сливки, яйца, сахар, ваниль. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Разложить хлеб, ягоды ежевики, залить молочной смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока пудинг не подрумянится



.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мариш, но тебе уже не до оладушек) поездки тебе хорошей)

  • 1