Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Вкусненького на завтрак?)

        Можно сказать, что я так и не добилась гармоничной сервировки  В поисках гармонии, поэтому она и не попадёт на страницы нового летнего выпуска виртуального журнала)

     Зато завтрак удался и получился вполне гармоничным) Завтракаем?


Оладушки с зелёным горошком и сыром халуми(сулугуни прекрасно его заменил)





75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл кефира
1/2 чашки нарезаннго укропа
1 ст.л. цедры лимона
120 гр натёртого халуми( я не смогла купить халуми и решила попробовать сулугуни, тот, что косичкой)
240 гр свежего или мороженого(не размораживать) зелёного горошка
соль и молотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
350 гр копчёного салмона или форели
2 огурца, нарезанного вдоль тонко
сметана и лимон для подачи

 Смешать в миске муку, разрыхлитель, кефир, 1/3 чашки укропа, цедру лимона, горошек, халуми, соль, перец. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выкладывать по 2 ст.л. массы на сковороду и обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стотоны до золотистого цвета. Сервировать горячими. На каждую порцию оладьев положить ломтики салмона, огурец, укроп, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать со сметаной и дольками лимона. 



Пудинг с ежевикой.


2 порции

2 ломтя сдобного хлеба, поломанного на кусочки
2 яйца
250 мл сливок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванили
100 гр свежей или мороженой ежевики(не размораживать)

  В миске смешать сливки, яйца, сахар, ваниль. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Разложить хлеб, ягоды ежевики, залить молочной смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока пудинг не подрумянится



.

Tags: Блюда из овощей, Завтрак, Несладкая выпечка, Оладьи, Пудинг, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →