Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Время для рецепта)

Исправлю ситуацию и поделюсь рецептом)

Грибной тарт.







Для теста:

220 гр обычной муки
60 гр мелко натёртого пармезана
100 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды

Для грибной начинки:

100 гр сливочного масла
4 луковички шаллот
450 гр смеси грибов, нарезанных ломтиками(любые грибы подойдут - шампиньоны, портобелло, шитаки и т д )
1 зубчик измельчённого чеснока
пучок шалфея, только листочки

Для подачи: мягкий козий сыр, смесь листьев зелёного салалта

Приготовить основу для тарта. В кухонном процессоре смешать муку, пармезан и соль со сливочным маслом до образования крупной крошки. Добавить желток и ледяную воду и мешать ещё пару минут или пока не образуется тесто. Сформировать из теста диск, обернуть пищевой плёнкой и охладить 30 минут. Духовку разогреть до 180C. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник размером 18 на 30 см толщиной 5 мл. Выложить прямоугольник на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть ещё листом бумаги и сверху поставить другой противень чуть меньшего размера. Печь 18-20 минут до золотистого цвета. (я разрезала прямоугольник на две равные части и пекла их на одном противне)

Растопить 50 гр сливочного масла, обжарить лук, добавить грибы и жарить на высоком огне 4-5 минут. Добавить чеснок и жарить ещё одну минуту. Выложить грибы и отставить в сторону. В эту же сковороду добавить оставшиеся 50 гр сливочного масла, растопить, добавить шалфей и жарить 3-4 минуты. Выложить грибы на основу для тарта, сверху посыпать обжаренными листьями шалфея. Сервировать с мягким козьим сыром и зелёным салатом.


Tags: Грибы, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments