Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пятница, пятница...

        Встретиться утром с дочерью у моря. Вместе позавтракать в Тапас-баре: свежие овощи, моцарелла, горячий багет, чашечка ароматного кофе.
       Веруться домой, разобрать покупки. Приготовить вкусный ужин. Молодые цыплята, запечённые с картошкой, чесноком, лимоном, спаржей в белом вине.
Сесть у экрана с бокалом красного.  "Вверх и вниз по лестнице." 

      Закрыть окна. Ветер всё ещё холодный.
Налить чашку горячего душистого чая с мёдом и написать пост в любимом блоге)




 



Курица, запечённая с молодым картофелем, лимоном, чесноком и спаржей в белом вине.

800 гр молодого мелкого картофеля, разрезанного пополам
1 головка чеснока, разобранная на неочищенные зубчики
1 лимон, разрезанный
несколько веточек свежего тимьяна, только листочки
3 ст.л. оливкового масла
1 курица, весом 1,5 кг(или 3 цыплёнка)
мягкое сливочное масло
1 пучок спаржи
125 мл белого вина
соль, чёрный перец

 Разогреть духовку до 180C. В форму для запекания выложить картофель, чеснок, лимон. Добавить тимьян, полить оливковым  маслом, приправить солью и перцем, перемешать.

  Смазать курицу сливочным маслом под кожей и снаружи, приправить солью и перцем, выложить на картофель спинкой вверх. Запекать 45 минут. Достать форму из духовки. Выложить курицу из противня. Добавить вино. Положить спаржу в форму, перемешать с картофелем и вином. Сверху положить курицу грудкой вверх. Вернуть в духовку и запекать ещё 30 минут, пока картофель не будет готов. Вынуть из духовки. Готовую птицу накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
 Вкусно! А соус какой получается) Прекрасный ужин у нас был)

И, конечно, цветы, цветы... для хорошего настроения и добрых мыслей, для улыбки, для вас)








 

Tags: Блюда из птицы, Жизнь, Спаржа, Цветы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →