gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пятница, пятница...
gerbera1
        Встретиться утром с дочерью у моря. Вместе позавтракать в Тапас-баре: свежие овощи, моцарелла, горячий багет, чашечка ароматного кофе.
       Веруться домой, разобрать покупки. Приготовить вкусный ужин. Молодые цыплята, запечённые с картошкой, чесноком, лимоном, спаржей в белом вине.
Сесть у экрана с бокалом красного.  "Вверх и вниз по лестнице." 

      Закрыть окна. Ветер всё ещё холодный.
Налить чашку горячего душистого чая с мёдом и написать пост в любимом блоге)




 



Курица, запечённая с молодым картофелем, лимоном, чесноком и спаржей в белом вине.

800 гр молодого мелкого картофеля, разрезанного пополам
1 головка чеснока, разобранная на неочищенные зубчики
1 лимон, разрезанный
несколько веточек свежего тимьяна, только листочки
3 ст.л. оливкового масла
1 курица, весом 1,5 кг(или 3 цыплёнка)
мягкое сливочное масло
1 пучок спаржи
125 мл белого вина
соль, чёрный перец

 Разогреть духовку до 180C. В форму для запекания выложить картофель, чеснок, лимон. Добавить тимьян, полить оливковым  маслом, приправить солью и перцем, перемешать.

  Смазать курицу сливочным маслом под кожей и снаружи, приправить солью и перцем, выложить на картофель спинкой вверх. Запекать 45 минут. Достать форму из духовки. Выложить курицу из противня. Добавить вино. Положить спаржу в форму, перемешать с картофелем и вином. Сверху положить курицу грудкой вверх. Вернуть в духовку и запекать ещё 30 минут, пока картофель не будет готов. Вынуть из духовки. Готовую птицу накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
 Вкусно! А соус какой получается) Прекрасный ужин у нас был)

И, конечно, цветы, цветы... для хорошего настроения и добрых мыслей, для улыбки, для вас)








 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

сирень...как она прекрасна!

она даже пахнет) не так, конечно, как в России, но всё же)

запахло пионами и сиренью..

Очень вкусный пост получился! И в гастрономическом, и в эстетическом смысле. Спасибо!!!)))

и от меня спасибо)

красивые цветы! как всегда:)
Лен, а зачем курице "отдохнуть". Она от этого мягче, или что?
Мне кажется если её накрыть она уже не будет с хрустящей корочкой, нет?

ну так советуют авторы рецепта), у нас она не успела отдохнуть, а про корочку я тоже подумала) цыплята они ведь нежнее, я и запекала их меньше по времени 25 и потом 30 минут, надо было наоборот, но всё равно всё получилось гармонично)

А сирень вы в Израиле покупали?)

Присоединяюсь к вопросу где можно в Израиле купить сирень? Моя мама уже 20 лет мечтает о сирени

говорят весь север цветёт, купила в Рамат-Авиве, в каньоне, киоск от цветочного магазина в Ришпоне

пииоооныыыы

даааа, не могу, не могу ими насладиться)

Мне запахло курицей со шкуркой и чесночком))))

алла

(Anonymous)
Спасибо! Каждый день читаю Ваш блог. Это такое наслаждение! Сирень и пионы и мои любимые цветы. Ещё месяц, полтора и мы будем наслаждаться их ароматом. Ещё раз спасибо и если можно пишите почаще!

очень-очень приятно, улыбаюсь)
и откладываю дела, чтобы поделиться моим миром в блоге)

Edited at 2012-04-20 07:24 pm (UTC)

Вот так вот и повеяло теплом, вкуснейшими ароматами и таки-да, бокал вина... Как приятно! :)

счастье в мелочах)

ах,какие же шикарные у тебя пионы! у нас завтра выставка цветов открывается,нафотографирую тоже под завязку:))))повторяю мантру:только бы не было войны дождя!:)))

есть ещё другой сорт у нас, я вот жалею теперь, что не купила сегодня

пусть не будет дождя!!!
я так и не поехала на международную выставку цветов, говорят там было столпотворение, тёмные павильоны, я решила, что не смогу в толчее находиться(

Лена, такой у Вас позитив сплошной, самое плохое настроение подправляется! И ЦВЕТОтерапия лечит! Спасибо!

как я рада, что настроением хорошим могу поделиться)

Сирень! Скучаю по ней! У нас она есть, но хиленькая))
Курочки аппетитные))

у нас она тоже не такая роскошная, но всё же)

да уж, теперь их разобрали на кусочки))

очень настроенчески) спасибо Вам)

?

Log in

No account? Create an account