Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Желе из томатов с муссом из моцареллы и песто из руколлы.

Продолжала пробовать verrine's.

Рецепт:
http://www.mercotte.fr/2007/04/06/mais-oui-encore-des-tapasavant-dernier-episode/
(вольный перевод)

Этого количества продуктов достаточно для двух стаканчиков объёмом 200мл и двух объёмом 60мл.

Желе:
- 250 мл. томатного сока или пюре из помидор
- 1 ст. л. желатина
Замочить желатин в кипячёной воде. Томатный сок или пюре приправить солью, перцем, табаско, лимонным соком по вкусу. Подогреть и растворить в горячем соке желатин. Разлить по формам и поставить в холодильник.
Мусс из моцареллы:
- 100 гр мягкой моцареллы
- 15 гр фромаж бланк
- 50 мл сливок
- ирит
- 1 ст л лимонного сока
Смешать в блендере всё, кроме сливок. Сливки взбить отдельно и добавить к муссу.
Песто из руколлы делала по этому рецепту: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4709.0

 На застывшее желе из томатов выложить мусс из моцарелы а сверху ложечку песто.

Всё-таки стоит повозиться и сделать желе из томатов, а сыр и вид песто можно варьировать по вкусу. Я намереваюсь попробовать мусс из феты , а песто из базилика.

Tags: verrine's, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments