Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат с запеченным козьим сыром в панировке



Салат с запеченным козьим сыром в панировке 

Слова автора:

С этим салатом придется немного повозиться. Вернее, не с самим салатом, а с сыром. Правда, сыр в панировке можно сделать заранее, заморозить, а потом перед подачей на стол запечь в духовке.

Для запеченного козьего сыра:
2/3 чашки панировочных сухарей
1 ч.л. молотого черного перца
2 яйца
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. порезанной свежей зелени или 1 ч.л. сушеных травок по вкусу
300 г мягкого козьего сыра (бруском)
оливковое масло

Для салата (2 варианта):
1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
6-8 кусочков прошутто
гроздь винограда (~1 чашка)
горсть (~1/3-1/2 чашки) поджаренных кедровых орешков

или

1 пакет (~200г) зеленого салата бэби микс (field greens, baby greens)
1 чашка сушеной вишни
2 яблока Гранни Смит
1/2 чашки поджаренных и крупно порезанных грецких орехов (или пекан)


Для заправки:
1-2 ст.л. уксуса (по вкусу)
1 ст.л. дижонской горчицы
1 маленькая луковичка шалот или 1 ч.л. сушеного шалота
1/4 ч.л. соли
1/4 (или больше, по вкусу) ч.л. сахара
6 ст.л. оливкового масла
перец

Запеченный козьий сыр в панировке.
1. В средней миске венчиков слегка взбить яйца и смешать с горчицей и травками.
В другую миску насыпать панировочные сухари и смешать с перцем.
2. Хорошо охладить сыр. Вытащить брусок из упаковки, стараясь не помять. С помощью обычной тонкой нитки (для шитья) разрезать брусок на кусочки шириной ~1 см. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, а затем в сухарях.
(Если кусочки развалились, можно сначала скатать из них шарики, обмакнуть в яйце/сухарях, а потом сделать лепешки).
3. Выложить запанированные кусочки сыра на противень, и поставить противень в морозилку на 30 минут.
После чего смазать их ОМ со всех сторон и запечь в духовке нагретой до 240 Ц (475Ф) 7-9 минут на самой верхней полке.
После панировки кусочки сыра можно заморозить в пищевой пленке и хранить в морозилке до 1 недели. Перед подачей запечь в духовке как указано выше в течение 9-12 минут.
4. Остудить 3 минуты и выложить на салат.

Салат:
Первый вариант: Выложить зеленый салат в миску. Разорвать кусочки прошутто, разрезать каждую виноградину пополам. Посыпать орехами.

Второй вариант: Замочить сушеную вишню в кипятке на 10 минут, слить воду и выложить на зелень. Яблоки нарезать кусочками. Посыпать орехами.

Заправка: Все смешать; добавить соль/перец/сахар по вкусу.

Перед подачей положить теплый сыр на салат и полить заправкой.

Из этого интересного рецепта я сделала сыр, но обжарила его на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Взяла листья салата, гусиную копчёную грудку обжарила. Заправку сделала по рецепту, получился тёплый и вкусный салат!
Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments