?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обещанное меню)
gerbera1
Обещала ведь подробности меню вот этого ужина  На ночь глядя)

Выполняю своё обещание)








Закуска из фило, карамелизированного лука и камамбера.

 Вкусно получается! Честно)



25 гр сливочного масла и ещё растопленное масло для смазывания фило
1 ст.л. оливкового масла
2  красных луковицы, мелко нарезанных
2 лука порея, белая часть, нарезанного кольцами
1 ст.л. уксуса сидр
5-6 веточек свежего тимьяна, только листочки
6 листов теста фило
160 грсыра Камамбер
25 гр орешек пинии или кедровых

 Разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым, добавить лук, порей, уксус, тимьян. Накрыть фольгой или плотной крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким.

 Снять фольгу, приправить как следует солью и перцем и готовить ещё 5 минут. Пока лук не станет золотистого цвета.
 Снять с огня и остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов. На рабочей поверхности разложить тесто фило, 3 листа один на другой, каждый лист промазать сливочным маслом. Повторить то же самое с другими 3-мя листами. Разрезать лист на 4 равных части. В центр каждой части фило положить кусочек камамбера, сверху карамелизированный лук и орешки пинии.  Сложить фило конвертиком. Должно получится 4 конвретиков. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху сливочным маслом. Печь 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать, можно сервировать лустьями зелёного салата.


Крабовые котлеты.




      Вообще-то я готовила совершенно другую закуску из мороженого крабового мяса, но она нас не впечатлила, и поэтому я добавила к закуске всякого разного, чтобы пожарить котлетки. 

     А вот настоящий и вкусный рецепт котлет из крабового мяса я вам советую вот этот  Вкуснейшие крабовые котлетки с маскарпоне.

Утиная грудка с вишнёвым соусом и запечённым картофелем.



На этот раз я готовила утиную грудку инче, другим совершенно потрясающим методом, о котором прочиталa и узнала у Кати lyukum

 Как пожарить утиную грудку

Очень понравилось нам всем, грудка получается сочная, вкусная, то что надо. Соус мой экспромт, вишнёвый, ничего выдающегося, поэтому и писать нечего)

И загадочный десерт)




Так вот, десерт тоже экспромт. Помните, у меня оставались внутренности вот этого торта)


Lemon meringue chocolate cake


Уложить слоями - шоколадную крошка пирога, маскарпоне, смешанное со сливками или взбитые сливки, клубнику и всё, десерт готов!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень красиво!!!
Только поправьте кат.

да правила уже, бесполезно, снова барахлит(((

Ммм, спасибо за рецепты)

красота!!!! особенно котлетки и утиная грудка

Обожаю экспромты :)
Спасибо за рецепты и за журнал - красота и вкуснота :)

на здоровье! рада, что понравилось!)

Лена, грудка чудесная! Только где ты утку нормальную покупаешь?

именно эта утка заказная, моя подруга заказала толстенькую , более 3-ёх кг в Бней-айшне и привезла мне. На рынке в намале есть мороженая органическая, там же вроде можно и свежую заказать, найти можно, надо только суетиться((

очень красиво! мне очень нравится ваш запеченный картофель )

наша любимая картошка))

...очень мне нравится идея десерта в стаканчиках:)
в предыдущих постах нравится и закуски, оформленные подобным образом:)
класс!!!

такие десерты-закуски очень нарядные и приготовить их легко)

Какие чудные фото!

спасибо) ну я как всегда этого не вижу))

Никогда не ела утиную грудку((

Наташ, а что у вас утку не продают???

фотографии все лучше и лучше :)
я все-таки спрошу - как такую картошку получить? предварительно отвариваете? с конвекцией?

спасибо) мне почему-то это незаметно))

картошку очищенную замочить в воде на часик, обсушить, нарезать, и прям на противне, застеленном пекарской бумагой перемешть с оливковым маслом, соль и перцем, можно добавить приправы любимые запекаю при 180 гр минут 40 ну или до желаемой золотистости, без конвекции и предварительно не отвариваю.

на здоровье!)

Десерт попробую сделать обязательно! И конвертики из фило, а то я все баницу из него делаю. (терпеливо жду Ваш татен)

вот как раз рецепт татена я дома оставила((( завтра или сегодня вечером точно напишу!))

Лен, все три рецепта вызывают у меня восторг. А уж красиво, сил нет как).

Оля, спасибо))) рецепты отличные! да)

Ой, Лена, спасибо большое за рецепт с уткой!!!прямо вот в выходные буду делать! И только вчера делала из фило яблоки с камамбером, у тебя подглядела))) делала первый раз. Это очень вкусно!!! И быстро и красиво. Теперь у меня фило поселиться на кухне) про утку напишу что получилось))

Полцарства за такой десерт! И коня в придачу)
Заглавная фотография с букетом просто живой позитив - оранжевые цветы всегда такие солнечные!)

  • 1