Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Обещанное меню)

Обещала ведь подробности меню вот этого ужина  На ночь глядя)

Выполняю своё обещание)








Закуска из фило, карамелизированного лука и камамбера.

 Вкусно получается! Честно)



25 гр сливочного масла и ещё растопленное масло для смазывания фило
1 ст.л. оливкового масла
2  красных луковицы, мелко нарезанных
2 лука порея, белая часть, нарезанного кольцами
1 ст.л. уксуса сидр
5-6 веточек свежего тимьяна, только листочки
6 листов теста фило
160 грсыра Камамбер
25 гр орешек пинии или кедровых

 Разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым, добавить лук, порей, уксус, тимьян. Накрыть фольгой или плотной крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким.

 Снять фольгу, приправить как следует солью и перцем и готовить ещё 5 минут. Пока лук не станет золотистого цвета.
 Снять с огня и остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов. На рабочей поверхности разложить тесто фило, 3 листа один на другой, каждый лист промазать сливочным маслом. Повторить то же самое с другими 3-мя листами. Разрезать лист на 4 равных части. В центр каждой части фило положить кусочек камамбера, сверху карамелизированный лук и орешки пинии.  Сложить фило конвертиком. Должно получится 4 конвретиков. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху сливочным маслом. Печь 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать, можно сервировать лустьями зелёного салата.


Крабовые котлеты.




      Вообще-то я готовила совершенно другую закуску из мороженого крабового мяса, но она нас не впечатлила, и поэтому я добавила к закуске всякого разного, чтобы пожарить котлетки. 

     А вот настоящий и вкусный рецепт котлет из крабового мяса я вам советую вот этот  Вкуснейшие крабовые котлетки с маскарпоне.

Утиная грудка с вишнёвым соусом и запечённым картофелем.



На этот раз я готовила утиную грудку инче, другим совершенно потрясающим методом, о котором прочиталa и узнала у Кати lyukum

 Как пожарить утиную грудку

Очень понравилось нам всем, грудка получается сочная, вкусная, то что надо. Соус мой экспромт, вишнёвый, ничего выдающегося, поэтому и писать нечего)

И загадочный десерт)




Так вот, десерт тоже экспромт. Помните, у меня оставались внутренности вот этого торта)


Lemon meringue chocolate cake


Уложить слоями - шоколадную крошка пирога, маскарпоне, смешанное со сливками или взбитые сливки, клубнику и всё, десерт готов!


Tags: Блюда из птицы, Горячие закуски, Десерты, Закуски, Меню, Фило
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments