gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обещанное меню)
gerbera1
Обещала ведь подробности меню вот этого ужина  На ночь глядя)

Выполняю своё обещание)








Закуска из фило, карамелизированного лука и камамбера.

 Вкусно получается! Честно)



25 гр сливочного масла и ещё растопленное масло для смазывания фило
1 ст.л. оливкового масла
2  красных луковицы, мелко нарезанных
2 лука порея, белая часть, нарезанного кольцами
1 ст.л. уксуса сидр
5-6 веточек свежего тимьяна, только листочки
6 листов теста фило
160 грсыра Камамбер
25 гр орешек пинии или кедровых

 Разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым, добавить лук, порей, уксус, тимьян. Накрыть фольгой или плотной крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким.

 Снять фольгу, приправить как следует солью и перцем и готовить ещё 5 минут. Пока лук не станет золотистого цвета.
 Снять с огня и остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов. На рабочей поверхности разложить тесто фило, 3 листа один на другой, каждый лист промазать сливочным маслом. Повторить то же самое с другими 3-мя листами. Разрезать лист на 4 равных части. В центр каждой части фило положить кусочек камамбера, сверху карамелизированный лук и орешки пинии.  Сложить фило конвертиком. Должно получится 4 конвретиков. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху сливочным маслом. Печь 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудить и подавать, можно сервировать лустьями зелёного салата.


Крабовые котлеты.




      Вообще-то я готовила совершенно другую закуску из мороженого крабового мяса, но она нас не впечатлила, и поэтому я добавила к закуске всякого разного, чтобы пожарить котлетки. 

     А вот настоящий и вкусный рецепт котлет из крабового мяса я вам советую вот этот  Вкуснейшие крабовые котлетки с маскарпоне.

Утиная грудка с вишнёвым соусом и запечённым картофелем.



На этот раз я готовила утиную грудку инче, другим совершенно потрясающим методом, о котором прочиталa и узнала у Кати lyukum

 Как пожарить утиную грудку

Очень понравилось нам всем, грудка получается сочная, вкусная, то что надо. Соус мой экспромт, вишнёвый, ничего выдающегося, поэтому и писать нечего)

И загадочный десерт)




Так вот, десерт тоже экспромт. Помните, у меня оставались внутренности вот этого торта)


Lemon meringue chocolate cake


Уложить слоями - шоколадную крошка пирога, маскарпоне, смешанное со сливками или взбитые сливки, клубнику и всё, десерт готов!



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень красиво!!!
Только поправьте кат.

да правила уже, бесполезно, снова барахлит(((

Ммм, спасибо за рецепты)

красота!!!! особенно котлетки и утиная грудка

Обожаю экспромты :)
Спасибо за рецепты и за журнал - красота и вкуснота :)

на здоровье! рада, что понравилось!)

Лена, грудка чудесная! Только где ты утку нормальную покупаешь?

именно эта утка заказная, моя подруга заказала толстенькую , более 3-ёх кг в Бней-айшне и привезла мне. На рынке в намале есть мороженая органическая, там же вроде можно и свежую заказать, найти можно, надо только суетиться((

очень красиво! мне очень нравится ваш запеченный картофель )

наша любимая картошка))

...очень мне нравится идея десерта в стаканчиках:)
в предыдущих постах нравится и закуски, оформленные подобным образом:)
класс!!!

такие десерты-закуски очень нарядные и приготовить их легко)

Какие чудные фото!

спасибо) ну я как всегда этого не вижу))

Никогда не ела утиную грудку((

Наташ, а что у вас утку не продают???

фотографии все лучше и лучше :)
я все-таки спрошу - как такую картошку получить? предварительно отвариваете? с конвекцией?

спасибо) мне почему-то это незаметно))

картошку очищенную замочить в воде на часик, обсушить, нарезать, и прям на противне, застеленном пекарской бумагой перемешть с оливковым маслом, соль и перцем, можно добавить приправы любимые запекаю при 180 гр минут 40 ну или до желаемой золотистости, без конвекции и предварительно не отвариваю.

на здоровье!)

Десерт попробую сделать обязательно! И конвертики из фило, а то я все баницу из него делаю. (терпеливо жду Ваш татен)

вот как раз рецепт татена я дома оставила((( завтра или сегодня вечером точно напишу!))

Лен, все три рецепта вызывают у меня восторг. А уж красиво, сил нет как).

Оля, спасибо))) рецепты отличные! да)

Ой, Лена, спасибо большое за рецепт с уткой!!!прямо вот в выходные буду делать! И только вчера делала из фило яблоки с камамбером, у тебя подглядела))) делала первый раз. Это очень вкусно!!! И быстро и красиво. Теперь у меня фило поселиться на кухне) про утку напишу что получилось))

Полцарства за такой десерт! И коня в придачу)
Заглавная фотография с букетом просто живой позитив - оранжевые цветы всегда такие солнечные!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account