Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Романтическое свидание в Корделии



      И в нашем возрасте случаются романтические свидания) И было оно прекрасным! В изумительном месте в старом Яффо - в ресторане Корделия. Я как-то уже рассказывала об этом ресторане Чудеса случаются) Яффо без достопримечательностей





    


На этот раз мы были приглашены попробовать меню шефа в отдельном зале. Обстановка уютная и торжественная. Белые калы, белоснежные скатерти, французское столовое серебро и хрусталь Riedel.






















     И, конечно, было очень приятно познакомиться и пообщаться с владельцем и шефом ресторана Нир Цук. Он считается одним из лучших шефов Израиля,  со своим творческим подходом к кулинарии. Автор кулинарных книг и ведущий телевизионных кулинарных программ.
 Выбор посуды, декораторских предметов,  дизайна самого ресторана - всё его рук дело. Под впечатлением в эту пятницу я тоже купила калы)
 
      Нир Цук не любит бальзамический уксус, использует его только в десертах и сам готовит густой сироп из дешёвого бальзамика с ванилью.
     Я очень надеялась, что он подскажет мне, где можно  у нас купить засахаренные лепестки роз, но, оказывается, он сам их готовит, собирая  пахучие садовые розы.
    И у него есть настоящий французский чёрный трюфель. Его аромат гораздо нежнее, чем аромат многочисленных продуктов из трюфеля, которые есть у нас в продаже.

        Меню шефа и оборудование специального зала, где можно заказать это меню - осуществившаяся давняя мечта.  Именно в этом меню Нир может фантазировать, творить, не думая о цене продуктов и выбирая самые качественные и свежайшие, а потому дорогие. 

   Наша трапеза длилась три часа. Мы выбрали меню таимот - возможносать попробовать 8 разных блюд и десерты. Это очень интересно и заранее невозможно знать, что будет предложенно. Шеф решает сам, чем он нас будет угощать.
А вначале официантка забрала нашу верхнюю одежду и принесла аперитив - бокал шампанского)



 Из напитков нам предложили минеральную воду и вино - выбор шефа- каберне-совиньон-шираз





   Одно блюдо сменяло другое) Мы старались запомнить, что едим, но было такое разнообразие, что сложно всё упомнить)

Холодные закуски - сырые тунец и креветки с соусом-винегрет.



Устрица с сырым мясом



А это такая закуска - прощание с зимой) Сырой артишок, свекла, грибы в кляре, фета. Никогда не ела сырые артишоки, а мне поравилось, вообще сочетание продуктов очень интересное с прекрасным послевкусием




креветки с турецким шпинатом




     А теперь суп!) Суп-пюре из каштанов с чипсами из топинбаума и взбитыми сливками с трюфелем.



Вкуснятина! К супу хлеб


и масло - сливочное



и оливковое




Нежые ягнячьи рёбрышки, с соусом из лангустин и трюфелем. МММм...



руки шефа и трюфель)



террин из фуагра с трюфелем, корнишонами и клубникой, высушенной и сваренной в вине



В соседнем зале тоже кипит жизнь)



А мы пьём горячий чай





И пробуем невероятные десерты) Парфе с укропом, да, именно так со вкусом укропа и экзотическими фруктами с тапиокой



и лимонный пай с меренгой,  маскарпоне-ванильным мороженым и белым шоколадом



и последний комплимент от шефа, который мы уже не в состоянии попробовать, поэтому обещаем сделать это дома))




 Получили массу удовольствия) Вкусно, интересно, прекрасное обслуживание! Так что,  если у вас  намечается романтическое свидание, непременно в Корделии)


Tags: Израиль, Рестораны
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →