Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Обещанные рецепты летнего обеда

    Сегодня я собой вполне довольна) Утром перед работой успела пожарить котлеты, нашла потерявшиеся документы, сделала необходимые звонки, подготовила одно письмо к отправке и даже намереваюсь сейчас написать рецепты, которые обещала) Вот что значит полентяйничать в выходные как следует))





Салат из кабачков с грецким орехом и пармезаном.

    Салат летний, но ведь лето у нас скоро, появятся молоденькие кабачки, вот тогда и можно его приготовить. А у нас они круглый год в продаже, да и обещают потепление, наконец-то.

50 гр очищенных грецких орехов
800 гр молоденьких кабачков или цуккини
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
30 гр свежих листьев базилика
80 гр пармезана, нарезанного хлопьями
2 ч.л. масла грецкого ореха
соль, чёрный молотый перец


   Подсушить орехи в духовке 150C 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Охладить.
     Нарезать кабачки тонкими кольцами или же вдоль, как вам больше нравится. Сдобрить половиной оливкового масла, приправить солью и чёрным перцем, перемешать. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску и приправить бальзамическим уксусом. Охладить.
     Измельчить острым ножом орехи. Добавить их к кабачкам с оставшимся оливковым маслом, базиликом и пармезаном. Перемешать и сбрызнуть маслом грецкого ореха, если оно есть.




Запечённые куриные рулетики в беконе и спаржа.

    Это простейшее блюдо, количество ингредиентов легко определить самим. Где-то уже начался сезон спаржи, где-то и не заканчивался как у нас, например) Спаржу я просто запекла с куриными рулетиками, в том же противне. Мне вообще запечённая спаржа вкуснее, чем отварная.

     Понадобится мясо куриных бёдрышек. Солим, перчим, оборачиваем в бекон и на противень. Печём 18-20 минут 180C. Через 20 минут в тот же противень выкладываем спаржу, очищенную, приправленную солью, перцем и оливковым маслом. Печём ещё 10 минут. Готово!

 А теперь десерт!

Паннакотта с лавандой и ревеневым компотом.

Обещанные рецепты летнего обеда.

1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
2 стакана жирных сливок
1/4 ст. мёда
1 ст.л. сушёной лаванды
2 стакана пахты или йогурта 3%-4,5%

Компот из ревеня:

1/2 стакана воды или вина
2 ст.л. мёда
сок 1/2 лимона
5 стеблей ревеня, нарезанных кусочками

     Замочить желатин в холодной воде. В кастрюле довести до кипения сливки, йогурт, мёд и лаванду. Снять с огня и добавить желатин(я всегда ставлю ёмкость с желатином в кипяток, чтобы желатин растворился, помешиваю и только тогда добавляю в смесь). Перед тем как добавить желатин я процедила смесь через сито, чтобы удалить лаванду, хотя можно и оставить её, но я не рискнула, всё же лаванда специфична по вкусу и запаху)
    Дать остыть и разлить по формочкам. Ещё 4 часа охлаждать в холодильнике.

 Приготовить компот. Довести до кипения мёд,лимонный сок, воду или вино, положить кусочки ревеня и поварить 2-3 минуты. Вынуть ревень шумовкой и уварить сироп на медленном огне. Затем вернуть ревень в сироп. Надо сказать, что с такими ингредиентами компот получается кислым, поэтому я добавила пару столовых ложек сахара, что и вам советую, добавьте по своему вкусу. Компот охладить и подавать как гарнир к паннакотте.






Tags: Блюда из птицы, Десерты, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments