?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Lemon meringue chocolate cake
gerbera1
Торт просили? Вот, получайте)




200 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
200 гр горького шоколада, разломанного на кусочки
1 ч.л. ванильной эссенции
30 мл воды
3 яйца
20 гр мелкого сахара
105 гр просеянной самовосходящей муки
25 гр какао просеянного

лимонный курд:

375 мл молока
220 гр мелкого сахара
50 гр крахмала
80 гр сливочного масла кусочками
160 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
6 желтков

Меренга:

220 гр мелкого сахара
60 мл воды
1/2 ч.л. крем-тартар(если есть)
6 белков

Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.
С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится. Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать 1час 30 минут или до готовности, проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога. Можно взять тарелку чуть меньшего диаметра и на поверхности пирога обозначить круг острым ножом. Затем вынуть середину ложкой. Так, чтобы получилась полая основа для начинки.

Приготовить курд. В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет. Наполнить курдом ознову для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить меренгу. На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, (тартар, если есть), пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты. В электрическом миксере взбить белки до пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.
Украсить торт меренгой.






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

у нас дома курд еще ни разу до торта или пирога не доживал. Он тут же съедается =)

здесь получается больше, чем входит в основу, так что всем хватит))

Какой красивый и вкусный торт!)

вроде бы несложно, но всё равно надо повозиться)

Ну наконец-то))

даа, ну там время выпечки, конечно, не такое вышло, но у меня духовка вообще взбесилась, палит всё(( да и меренги на 3 таких тора хватит)

Это божесвенно ! Шепотом - когда я вижу такие фото, то думаю, что все люди, которые говорят : " Я равнодушен к сладкому" лукавят :))

шоколадный бисквит- шелковистая текстура курда и нежное облачко мернеги... ну просто песня ! Обязательно поробую

держу кулачки))

сумасойти какая красота. и столько всего вкусного в одном торте

ах... я так и знала - там много масла:)
а мне бы что-то легкое...

но вкусный - верю!

это так, масло, масло, масло))

Елена, спасибо за рецепт! Выглядит супер!

Крутой рецепт! Спасибо! Буду делать.

буду волноваться)

Шоколад, лимонный курд, бесподобный торт!

и я не устояла перед вкусовым сочетанием)

какое сочетание цветов - очень понравилось!

Ну красивый же до безобразия, как такой есть!)) жалко!)))

обалденный торт, да у курд я так еще и не готовила, а тут такой отличный повод! Спасибо!

Лена, у меня курд выходит бледно-желтый. Это от сорта лимона зависит или как-то во время варки оно так желтеет?

Edited at 2012-03-13 05:47 am (UTC)

потрясающий торт!

на вид очень вкусно :) я почему-то раньше думала, что меренга это что-то типа безе, а у вас "сырая масса" :)