Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa


Чем занимаюсь? Всё пытаюсь написать про кумира) Поэтому шерстю давние мои посты, перечитываю закрытые, так интересно, насколько всё изменилось с тех пор. Как изменился список моих взаимных друзей. Чтобы правдиво рассказать историю, надо открыть посты, но скрыть комментарии к ним. Удивляюсь, почти все комменты написаны пользователями, с которыми я не только не в друзьях на сегодняшний день, но даже не в приятелях)) И всё равно, считаю, что не имею права выносить на всеобщее обозрение то, что было когда-то приватно написано. Хоть и времени с тех пор прошло немало.

Заодно проставляю теги к постам, где их нет или недостаточно.

Сегодня утром сфотографировала один посудный шкаф, покажу, как обработаю фотографии.

А сейчас время рецепта) Вот только у меня не получается вразумительно перевести название. Несмотря на это, очень вкусно! Хоть и не сразу получилось.


 



200 гр листьев молодого шпината, вымытых , обсушенных и нарезанных
200 гр свежей рикотты
50 гр тёртого на мелкой тёрке пармезана
50 гр муки и дополнительно мука для панировки
2 яйца
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 зубчик измельч6нного чеснока

Для сальсы:

300 гр помидор черри, разноцветных
12 филе анчоусов белых(не было, взяла обычные)
1 чашка листочков мяты(взяла гораздо меньше)
1 раздавленный зубчик чеснока
40 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовить томатную сальсу. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем и отложить в сторону.

 В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, лук, чеснок, соль, перец, муку, яйца.

Сформировать из массы шарики, обвалять их в муке




 и варить в подсолёной кипящей воде 3-4 минуты, пока не всплывут.

    Вот эта первая партия шариков благополучно развалилась у меня в воде(( Я положила 1 яйцо, а не 2, может быть поэтому. Эту кашу я вынула шумовкой и не выбросила, на следующий день с ней пожарила яичницу)

А в оставшуюся массу добавила муку и яйцо. Получилось отлично, всё осталось целеньким)

 Вынуть шумовкой из воды. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпинатные шарики и обжарить со всех сторон до золотистого цвета примерно 4 минуты.
 Перемешать с готовой сальсой, посыпать пармезаном и подавать.


Tags: Закуски, Рикотта, Салаты, Шпинат
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →