?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Sweet Marsala Cake
gerbera1
        Вот вы сейчас чем занимаетесь? Я сижу на работе, шмыгаю носом и пью чай Липтон с булочкой из супермаркета. Эх, а мне бы сейчас кусочек этого пирога((




 


300 гр самовосходящей муки
110 гр поленты
1/2 ч.л. питьевой соды
60 гр молотого миндаля
125 гр несолёного  сливочного масла рубленного
220 гр сахара
300 гр сметаны
250 мл сладкой Марсалы(десертное вино)

300 гр сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры и для посыпки
семена стручка ванили
500 гр клубники, нарезанной пополам или на 4 части


  Разогреть духовку до 170C. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для выпечки диаметром 26 см, покрыть дно бумагой для выпечки.
  Смешать в миске муку, поленту, миндаль, соду и щепотку соли.
Взбить электрическим миксером сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Добавить сметану, вмешать с помощью лопатки.
  Полученную смесь добавить к смеси сухих продуктов поочерёдно с Марсалой. Сильно не перемешивать.
  Выложить тесто в форму. Печь 50 минут или до готовности, пока деревянная палочка не будет сухой.

  Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до пиков.
Сервировать тёплый пирог порционно со взбитыми сливками и клубникой.

   Вместо Марсалы можно использовать другое десертное вино. Количество сахара я уменьшила до 170 гр. Вместо клубники можно нарезать другие фрукты, даже яблоко кубиками или грушу.





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да) понравился нам

  • 1