
300 гр самовосходящей муки
110 гр поленты
1/2 ч.л. питьевой соды
60 гр молотого миндаля
125 гр несолёного сливочного масла рубленного
220 гр сахара
300 гр сметаны
250 мл сладкой Марсалы(десертное вино)
300 гр сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры и для посыпки
семена стручка ванили
500 гр клубники, нарезанной пополам или на 4 части
Разогреть духовку до 170C. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для выпечки диаметром 26 см, покрыть дно бумагой для выпечки.
Смешать в миске муку, поленту, миндаль, соду и щепотку соли.
Взбить электрическим миксером сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Добавить сметану, вмешать с помощью лопатки.
Полученную смесь добавить к смеси сухих продуктов поочерёдно с Марсалой. Сильно не перемешивать.
Выложить тесто в форму. Печь 50 минут или до готовности, пока деревянная палочка не будет сухой.
Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до пиков.
Сервировать тёплый пирог порционно со взбитыми сливками и клубникой.
Вместо Марсалы можно использовать другое десертное вино. Количество сахара я уменьшила до 170 гр. Вместо клубники можно нарезать другие фрукты, даже яблоко кубиками или грушу.
везёт тебе)
обязательно)