Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Sweet Marsala Cake

        Вот вы сейчас чем занимаетесь? Я сижу на работе, шмыгаю носом и пью чай Липтон с булочкой из супермаркета. Эх, а мне бы сейчас кусочек этого пирога((




 


300 гр самовосходящей муки
110 гр поленты
1/2 ч.л. питьевой соды
60 гр молотого миндаля
125 гр несолёного  сливочного масла рубленного
220 гр сахара
300 гр сметаны
250 мл сладкой Марсалы(десертное вино)

300 гр сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры и для посыпки
семена стручка ванили
500 гр клубники, нарезанной пополам или на 4 части


  Разогреть духовку до 170C. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для выпечки диаметром 26 см, покрыть дно бумагой для выпечки.
  Смешать в миске муку, поленту, миндаль, соду и щепотку соли.
Взбить электрическим миксером сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Добавить сметану, вмешать с помощью лопатки.
  Полученную смесь добавить к смеси сухих продуктов поочерёдно с Марсалой. Сильно не перемешивать.
  Выложить тесто в форму. Печь 50 минут или до готовности, пока деревянная палочка не будет сухой.

  Взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до пиков.
Сервировать тёплый пирог порционно со взбитыми сливками и клубникой.

   Вместо Марсалы можно использовать другое десертное вино. Количество сахара я уменьшила до 170 гр. Вместо клубники можно нарезать другие фрукты, даже яблоко кубиками или грушу.




Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments