Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ходят слухи...

        И настойчивые, что где-то пекут блины и празднуют масленницу)

Я далеко от этого места, но блины тоже пеку. Очень вкусные, из французской кухни.






Делаем так! Готовим грибную начинку.

1 лук порей, измельчённый в блендере или мелко нарезанный
200 гр шампиньонов, мелко нарезанных или измельчённых в блендере, только шляпки
растительное или сливочное масло
соль, перец по вкусу
2 ст.л. сметаны

Обжарить на масле порей, чтобы стал прозрачным. Выложить из сковороды. Добавить масло и обжарить грибы, минут 10, помешивая. Смешать грибы с луком-пореем, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.

Блины:
250 гр муки
щепотка соли
3 яйца
500 мл молока

Смешать муку с яйцами и солью, постепенно добавить молко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дать постоять 15 минут.

  Также понадобится:
8 кусочков ветчины
100 гр сыра грюйер или эмменталь или другой натёртый сыр
2-3 ст.л. сметаны

 Нажарить блины.
  На блинчик положить кусочек ветчины, сверху 1 ст.л. начинки.




Свернуть блинчик в трубочку. Выложить в блюдо для запекания, смазанное маслом



Смазать сметаной блины, посыпать сыром. Печь в духовке, заранее разогретой до 200C 10 минут или пока подрумянится.



И клубничного чаю хотите?) Залила пару крупных ягод кипятком, размяла вилкой, процедила, выдавила весь сок и добавила ещё кипяточка. Ароматно, клубнично, кто любит сладкое, добавьте сахар)


 


Tags: Блины, Горячие закуски, Чай
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →