Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Вкуснейшие крабовые котлетки с маскарпоне.

 

Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне

Слова автора Nelly:


Продукты 6-8 порций
1 банка (450г) крабового мяса (или мясо одного большого краба)
150 г маскарпоне
по четвертинке  сладкого болгарского перца красного и желтого
4 стрелки зеленого лука
немного зелени петрушки
немного кедровых орехов (пару столовых ложек)
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
молотые сухарики для панировки
Сливочное масло для жарки
лимон для подачи

Приготовление
1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
2. Смешать: крабовое мясо, траву, маскарпоне, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Вустерский coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса, лучше на пару часов.
3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.
4. На  сливочном  масле  обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз.
5. Сервировать с лимонными дольквми. Во время еды лимонным соком поливать котлетки.
Традиционно, к крабовым котлеткам еще подают майонезный соус или просто майонез. Я подавала с лимонным майонезом, немного добавив в него васаби порошка и трав.

   Очень, очень вкусно, подавала с зелёным салатом и майонезом горячими. Кедровые орешки не положила.

Tags: Блюда из морепродуктов, Морепродукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments