Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Парадоксы) и подробности пятничного ужина


         Вчера я зашла в магазин нижнего белья, чтобы купить деликатную часть женского гардероба) Пошла в примерочную.. и вот тут-то настал момент истины - я увидела себя в зеркале!!! Ооо, мама дорогая, на кого я похожа((( На голове какой-то сеновал, лицо - смятая газета, одежда выцветшая от частых стирок.
Надо срочно что-то делать!! Побежала покупать шампунь, который делает волосы шёлковыми)), краску для волос. Решительно настроилась уже сегодня покраситься и пойти в парикмахерскую за стрижкой.
Вернулась домой поздно, стала смывать старость со своего лица - косметическо мыло, скраб, серум.

Сегодня я так и не покрасилась, парикмахерскую отменила, на лицо быстро нанесла увлажняющий крем и никакого мейк-апа, а ведь вчера дала себе слово: мейк-ап обязателен!!!!
Но я всё утро носилась с фотоаппаратом и тарелками и уже и так катастрофически опаздывала на работу((

Только голову вымыла шампунем, что обещал мне шёлк, а не волосы)) И вот же парадокс! Буквально несколько минут назад мой коллега, увидев меня, сказал, что я прекрасно выгляжу))) Он не шутил))
У нас такой день сегодня замечательный) Жалею, что фотоаппарат не прихватила(

И про ужин пятницы)










А вот и устрицы) Вкуусные)) Солёные с лимоном, да с Кавой)







   А я люблю их с хлебом с маслом)
И салат. Зелёный салат, руккола, эндивий, огурчики и красный перец, с оливковым маслом и бальзамиком.





Была паста! Со сливочным соусом с мидиями.

Ну вот, пишу пост и чувствую приступ острого голода))




Сливки у меня по непонятной причине свернулись(( хотя было ну очень вкусно!!

   
Так, в широкую катрюлю наливаю вино на 1см высотой, бросаю один лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. Мидии  в сеточке ополаскиваю под кранов воды, разрезаю и кладу в кастрюлю с вином. На средний огонь. После закипания ещё 1-2 минуты. Мидии все раскрылись, можно снимать с огня. Образовавшуюся жидкость сливаю через сито и марлю, получилось где-то стакан-полтора.

 На сковороде на сливочном масле обжариваю две нарезанных луковички шаллот, добавляю половину жидкости от мидий, закипает, добавляю где-то 250-300 мл сливок. Пробую на соль, если надо, то добавляю. Даю покипеть 1 минуту и кладу в соус часть мидий. Паста как раз уже сварилась . Сливаю воду, часть пасты кладу в подогретое блюдо и поливаю соусом. Бегом нас стол)

Мидии и паста ещё остались, расскажу потом про утилизацию)

Рецепт пирога дам отдельно)  

Sweet Marsala Cake




 

Tags: Блюда с морепродуктами, Меню, Мидии, Морепродукты, Паста, Ужин, Устрицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →