Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Рецепты подоспели)



    Доброе утро! Добрый выходной день!)) Вчера была на рынке, как обычно, и нашла время снять пятничную корзину, так что покажу в ближайшеее время)
А сегодня рецепты к обеду, что я вам показывала. Этот обед я планировала разместить в виртуальном журнале ещё прошлой весной, но выпуск так и не вышел. А эти рецепты отредактировала Марина  mimi_shka , за что ей большое спасибо) Марин, вспоминаешь?)





Моцарелла, жареная в панировке, с оливковым тапенадом.

80 гр измельчённых зелёных оливок
80 гр измельчённых чёрных оливок
2 ст.л. измельчённых листочков петрушки
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
360 гр моцареллы, нарезанной кружочками
1 слегка взбитое яйцо
2 ст.л. молока
140 гр свежих панировочных сухарей
20 гр тёртого пармезана
мука
растительное масло для жарки

Для тапенада смешать измельченные оливки, петрушку, лимонный сок и оливковое масло.
Смешать молоко с яйцом, в другой миске панировочные сухари с пармезаном, отдельно приготовить муку для панировки.
Обвалять кружочки моцареллы в муке, стряхнув лишнюю, затем в яйце и в панировочных сухарях, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить моцареллу по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавать с тапенадом и дольками лимона.


Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой






6-12 ломтиков сырокопченого бекона
6 куриных шницелей
4 красных сладких перца
2 ст.л. измельчённых листочков петрушки
соль, чёрный перец по вкусу
1 средний кочан цветной капусты
50 гр бекона куском
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сушёного перца чили


Разогреть духовку до 180C градусов. Противень застелить фольгой, перец вымыть, обсушить, выложить на противень и запечь в течение 30-40 минут. Готовые перцы завернуть в фольгу или положить в герметично закрывающуюся кастрюлю. Полностью охладить, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.

К перцу добавить петрушку, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Куриные шницели накрыть пищевой плёнокой и отбить. На ломтик бекона положить куриный шницель, посолить, поперчить, выложить на край каждого шницеля пару столовых ложек начинки и свернуть рулетиком, закрепить кулинарной нитью.



Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и положить рулетики.
Бекон нарезать маленькими кубиками, обжарить на сухой сковороде 5 минут. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Выложить в миску, добавить оливковое масло, кубики бекона, приправить солью и перцем чили. Перемешать и положить в форму рядом с рулетиками,выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30 минут или до готовности.






Апельсиновое печенье




100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахарной пудры
200 гр муки
½ ч л разрыхлителя
2 желтка
цедра одного апельсина
1 ч л ванильной эссенции



Взбить в пышный крем масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией

Добавить желтки и апельсиновую цедру, снова взбить.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно вымесить, сформировать из полученного теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180C градусов духовке 15 минут.

Готовое печенье охладить.


Клубничный компот с розовой водой.


Tags: Блюда из птицы, Горячие закуски, Десерты, Завтрак, Курица, Меню, Печенье
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →