Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Террин из сыра.

  Рецепт этого террина нашла в дневнике belochkavita , Помнится, на одном из ужинов гости уже после внушительной трапезы ели его с багетом и причмокивали.

 
 




- 280 гр горгонзолы
- 180 гр сливочного сыра
- 225 гр козьего сыра
- шниит лук или петрушка по 2 ст л
- ядра грецких орехов, слегка поджаренные
 
      2/3 сливочного сыра смешать с горгонзолой, оставшийся сливочный сыр смешать с козьим сыром и зеленью. Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить грецкие орехи, затем слой горгонзолу со сливочным сыром и слой козьего сыра с зеленью, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на часа 4 для застывания.

       Мы очень полюбили этот террин, он прекрасен со свежим багетом, с инжиром или грушей. Я подавала его и на завтрак,



 и как один из компонентов сырной тарелки.





 Для этого террина я покупаю более мягкий рокфор вместо горгонзолы и такой козий сыр:

Tags: Закуски, Сыр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments