Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

А у нас в феврале)

        Да, у нас в феврале холод и дождь, а ночью сверкало и громыхало. А теперь мне очень интересно, будут ли в пятницу на рынке цветки цуккини и красные апельсины. В последнюю пятницу в январе они были)
            И в понедельник я приготовила новое блюдо из них. А ещё в понедельник я была приглашена на ужин в очень мясной ресторан, вкусный и пьяный)) Раскажу в подробностях обязательно)
    

         А сейчас про рецепт. Ваши комментарии меня убедили в том, что рецепты писать нужно, что это большинству интересно и необходимо. Да мне и самой не так давно понадобился рецепт муравейника, было очень  интересно узнать о разных вариантах его выпечки и выбрать для себя приемлемый.
          
 Поэтому  сегодня расскажу и покажу, что я приготовила из цветков цуккини.  Прекрасно понимаю, что не везде есть в продаже эти продукты, для очень многих они недоступны. Но и у нас я не встречала их в продаже, хотя частенько мне попадались рецепты с их использованием. И вдруг они появились.


     Цветки цуккини, фаршированные муссом из лосося, и красные апельсины на гарнир.




4-6 порций

400 гр филе лосося без кожи и костей
1 ч.л. листочков свежего тимьяна
250 мл сливок (thickened cream)   я пыталась понять, что это за сливки такие, которые делают в Австралии, но так и не поняла, поэтому заменила на жирные наши сливки и добавила меньше 250-ти мл, наверное, наполовину
1,5 ст.л. измельчённого укропа
12 женских цветков цуккини
4 красных апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими кружочками

Для заправки:

сок 3-ёх апельсинов
1 яичный желток
1/2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. винигрета херес
60 мл масла грецкого ореха(или оливкового)








      Приготовить мусс. Нарезать филе лосося на кубики размером 2,5 см. Измельчить в блендере с листочками тимьяна до однородной массы. Приправить солью и чёрным перцем. Добавить сливки и ещё раз смешать в блендере. Добавить к муссу укроп и перемешать.

  У меня сломался блендер, давно уже, надо новый покупать срочно. Без блендера я просто измельчила лосось ножом. Мусс не получился, но фарш вполне.
 
Готовый мусс убрать в холодильник на полчаса.



  Тем временем подготовить заправку. Взбить с помощью миксера апельсиновый сок, желток, рыбный соус, сахар и уксус. Затем медленно влить масло, не прекращая взбивать. Приправить по вкусу солью и перцем.

   Наполнить цветки цуккини муссом. По две чайных ложечки с горкой. Не стоит бояться, делается всё просто. Раскрыть лепестки, положить начинку.



Закрыть лепестки 



закрепить - скрутить кончики лепестков



       В сковороде вскипятить воду, положить фаршированные цуккини(вода должна наполовину их покрывать) и покипятить 5 минут, пока мусс будет готов. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.


Сервировать блюдо: на тарелке разложить кружочки апельсина. Сверху положить цветки цуккини и полить соусом.



 

Tags: step by step, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Закуски, цуккини
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →