gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хочу вспомнить молодость и испечь муравейник)
gerbera1
А рецепт забыт, но не так давно кто-то давал рецепт, я теперь не могу найти, поможете?

А это цветы из моей вчерашней пятничной корзины) Репортаж будет позже)

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, он самый, муравейник) Спасибо, Вика)

а масло комнатной температуры для теста? сколько там грамм, 200 или 100?

200 г масла,комнатной температуры

про граммы в комментах нашла, наверное комнатной, да?

классный рецепт! и я взяла на заметку)

Леночка, а вот мой муравейник, посмотрите,может,Вам понравится:
http://nathalie2610.livejournal.com/1841.html


спасибо большое, посмотрю)

у меня есть, но дома (а я на работе). Вечером прислать мой рецепт? Я иногда делаю до сих пор )))

хочу уже тесто замесить, пока масло достала нагреваться)

а какой крем делаешь? из сгущёнки и маслa или только сгущёнка?

Edited at 2012-01-28 07:43 am (UTC)

из сгущенки. Варю в банке на водяной бане...Последний раз делала несколько лет назад... НО моя тогдашняя семья не особо любила вкусную и красивую еду, и осталась равнодушна. А вот нынешняя семья воспримет "на ура". Спасибо, что напомнили про муравейник...))

Оооо....муравейник?!Он точно родом из детства,юности )))Давно я его не делала.Тесто как у Вики,а крем(в моем случае) для него просто сгущенка.Тесто и так песочное(с маслом!)

да, я вот тоже задумалась над кремом) и у меня масла оказалось маловато) только 2 пачки есть, я ещё собиралась что-то испечь

Доброе утро!!! В качестве крема для муравейника беру просто сгущенку :-) сырую или вареную.

отлично! значит обойдусь только сгущёнкой)

Покажете потом как получилось? :-)

обязательно)

я не помню по какому рецепту делала, но помню что в крем добавляла мак. Интересно было с маком.

Какие цветы! весной повеяло, а то у нас почти весь месяц дожди идут, хоть сегодня солнышко выглянуло.

Буду ждать репортаж, очень интересно))

последний раз муравейник ела на новогоднем огоньке в школе :)

Ой, а мне недавно пришлось вспомнить - мушш любимый на Днюху заказал - "шоб как в деццтве!" Пришлось перелопачивать старые записи, сверяться с инетом... но всё равно, только НА ТРЕТИЙ РАЗ (да-да, пришлось его забацивать и на Новый год, и на годовщину) получилось просто О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НО! Я прям тут вам наширикаю, ладно?
Тесто - классика:
250 гр размягченного слив.масла; 1/2 стакана сахару; 1/2 стакана сметаны; 4 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Всё быстро смешать комбайном, быстро слепить в комок (чтоб от рук не таяло) и в морорзилку (я делю на несколько частей, и их в лепёшки плющу - так быстрее замораживается и легче потом ломать на куски, впихуемые в мясорубку или натираемые на тёрку). Ну и дальше печём как обычно, ломаем и т.п. Обязательно (!) добавить не менее стакана рубленных грецких орехов!
А вот дальше экспериментальным путём было установлено: лучше всего получается, когда крем: 1х1х2 - это варёная сгущёнка Х простая сгущёнка Х масло (стандартная 200 гр.пачка). И, да, если брать по банке того и того, норму теста увеличить вдвое :))) О, что это получается за чудо! Сколько из-за этого божественного десерта было загублено диет! "Я только отщипну кусочек попробовать..." - ага, щаз! Пару ломтей уминали все, издавая стоны то ли восхищения, то ли стыда за слабость духа )))))
Да, это страшно вредно, но страшно вкусно! Буду рада, если мой рецептик пригодится ;)
Приятного аппетита вам! И спасибо за ваш блог - я хоть и молчу в основном, но читаю вас с жадностью и наслаждением. Больше сервировок/рецептов хороших и вкусных!

беру себе ваш рецепт...посмеялась над вашим описанием)))

Леночка, ваши букеты дарят такое эстетическое наслаждение, спасибо вам!!!

мне приятно, что мои простые букеты нравятся)

спасибо, своеобразный вариант)

Ммм.. цветы!!! :)
идея приготовить Муравейник теперь передалась и мне :))) Спасибо!

спасибо за идею, за воспоминания:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account