Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Простые радости... семейные))

           Как-то получатеся, что наши радости крутятся вокруг стола) Самое любимое времяпровождение за столом, накрытым к обеду или ужину, со вкусной едой, разговорами и смехом. А что ещё может так объединять "отцов и детей" в наш век высоких технологий, когда каждый со своим телефоном, компьютером, фейсбуком, контактом, когда наушники в ушах, у каждого своя игра, своя музыка, своё кино, свои проблемы на работе и трудности общения.




Сегодня утром в самый раз были горячие блинчики с малиновым вареньем)
- А откуда у нас малиновое варенье?- спрашивают меня)

Из ниоткуда))) Да, ягода из морозильника, сахар из банки, 15 минут - и настоящее малиновое варенье готово)

А затем поздний обед. Я и фотографировать ничего не планировала, а потом всё же взяла фотоаппарат в руки, просто обычный стол обеденный, с вкусной, домашней едой.



Багет с козьим сыром, вялеными помидорами и артишоками и со сливочным сыром и копчёным лососем.



А потом борщ со сметаной,



селёдка под шубой)) да-да, снова заказали)) понравилось



ещё телятина с грибами была, а на десерт клубника) Всё)

А как это начиналось? Я до сих пор помню. Как-то с сессии мой дорогой привёз мне в подарок чайный сервиз. И был он керамический, с большим чайником-кувшином высоким с длинным носиком, коричневый, чашки с блюдцами, но самое важное было в том сервизе - десертные тарелки. Ох, как они меня выручали. Именно их я и стала использовать для сервировки стола. И как только мой Серёжа угадал с тем сервизом?))

  А тут и День рождения его подоспел - 5-ое августа. Он только что вернулся с сенокоса)) Да, посылали тогда связистов сено косить, ну помните, кого-то на картошку, кого-то на лесопосадки, а их предприятие гоняло на сенокос. Здорово получилось - и встреча, и День рождения. Друзья пришли. А я такой стол накрыла, с тарелками одинаковыми. А в чайнике холодный компот.
   Алёна  aspiri, что была у меня в гостях в начале января спросила, что это такое вкусное в кувшине?) Хотела ей рассказать, но мы как-то ушли от темы. А в кувшине и был компот.
    
     В самый первый раз я его сварила на этот самый первый семейный День рождения моего мужа. Мне уже тогда совсем не нравилось ставить бутылки на стол с Боржоми или Лимонадом. Но не нальёшь же их в кувшин. Вот я и выкрутилась. По соседству   с нашим домом у забора росли бесхозные кусты смородины. Ягоды было совсем чуть-чуть, но мне как раз хватило для компота. Просто мытую ягоду бросила в кипящую воду, а сахар добавила по вкусу. И каждый год летом я обязательно варила такой компот из смеси летних ягод.

   И теперь варю. Только из мороженых. У меня всегда есть в морозилке мороженая ягода: клюква, брусника, малина, вишня, ежевика, черника, смородина, всякий раз что-то покупаю. Иногда уже готовую смесь, иногда из каждой упаковки достаю по несколько горстей, так же бросаю в кипящую воду и кладу сахар по вкусу. Важно чтобы компот получился кисло-сладким. Летом мы его охлаждаем и добавляем лёд, а зимой он и тёплый хорош.
 
   А 5-ое августа стал нашим самым любимым праздником для нас и наших друзей.  День рождения всегда получался вкусным и весёлым. Я была в отпуске, из Хабаровска приезжал младший брат Серёжи. Одинокий студент-красавец) Спортсмен, весёлый, задорный. Все мои подружки-девчёнки просто с ума от него сходили)) Музыка,  танцы до утра. Соседи наши бедные, до сих пор мы их вспоминаем и очень им сочувствуем)) Они просыпались с головной болью.
   А мы провожали закат и встречали рассвет в этот день. Мечтали, смеялись и любили жизнь!

А теперь вы расскажите о ваших простых семейных радостях) Завтра ведь выходной) Самое время для них)


 

Tags: Дела давно минувших дней, Меню
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →