Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Брррр... Холодно-то как, ну что, по чашечке чая?) Пудинг с финиками с карамельным соусом.







Но сначала 5 капель коньяку?)

Вспомнилось)


   

Мы переехали в Хабаровск в декабре, перед самым новым годом. Муж с ребёнком уже как месяца 3 были здесь, жили с родителями. Я же вот только перебралась, контейнер с вещами пришёл. Квартиру сняли на базе Каф(думаю, хабаровчане знают, где это)
Квартира однокомнатная, в новом доме, который ещё толком и не сдали. Полы бетонные. Сантехнику, плиту - всё сами устанавливали. Благо, у моего дорогого руки растуту из правильного места)
Пока готовили квартиру, чтобы можно было забрать ребёнка, я ездила с базы Каф на Пятую площадку к дочери. 40 минут до центра города, потом пересадка и ещё 40 минут до Пятой площадки. Зима выдалась очень холодной. У меня была козья кацавейка) Уже изрядно потрёпанная, в неотапливаемом трамвае я просто превращалась в ледяную глыбу. Ноги замерзали так, что больно было, когда оттаивали. На обратном пути заезжала к нашим друзьям, они жили на Серышева, в офицерском общежитии и работали в военном госпитале. Это я к чему?) А к тому, что у них всегда был медицинский спирт. Без него я бы не выжила, честно. Забегала на полчасика, Андрей что-то смешивал, я принимала лекарство, согревалась и могла продолжать свой путь) Вот так и спасалась в ту суровую зиму.

    Сегодня, несмотря на НАШУ суровую зиму)), я поехала на рынок. Даже в такой холодный дождливый день) Ну очень замёрзла, хотя в автобусах сухо и тепло. Но мне хватило дойти от остановки до дома, чтобы почувствовать, что холодно даже под кожей)) Согрелись коньячком, очень ароматным. А потом горячим чаем)
Счёт на электричество уже получили, похоже следующий будет ещё круче) Водонагреватель, кондиционер, электрические простыни, другие обогреватели, чайник, включаемый каждые полчаса. А вы говорите - солнечно)) А я говорю - суровая зима(((

 Так что, ещё по коньячку или по чашечке чая?)

     А к чаю пирожок?

Пудинг с финиками с карамельным соусом.

       Из нашего Рождественского меню.


220 гр фиников (косточки удалить)
170 гр сахара
200 гр просеянной муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры и 20 гр для формы
2 яйца
4 ст.л. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя

Карамельный соус:
160 гр коричневого сахара
100 гр сливочного масла
150 мл сливок

Если финики очень сухие, то их можно замочить в 100 мл кипящей воды на полчаса. Затем обсушить и нарезать кусочками.  Мягкие финики можно не замачивать, а нарезать только.
  Разогреть духовку до 180C. В чаше электрического миксера взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, затем муку,  разрыхлитель, молоко и продолжать месить до однородного состояния. Добавить финики и перемешать. Смазать прямоугольную глубокую форму размером 20 см сливочным маслом. Выложить в нeё тесто, разровнять и печь 40 минут.
  Приготовить соус. Смешать в сотейнике сахар, масло и сливки. Варить на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится минут 5.
 Всё, готово! Нарезать пудинг и полить соусом.










        И вот, вдруг захочется высказать своё мнение в этом забытом мною посте        Поговорим? )


Tags: Дела давно минувших дней, Сервировка, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →