Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Гратен из картофеля и лука-порея.

      Ура-ура)) Сегодня последний рабочий день, правда, у меня он слишком длинным выходит. Но впереди два выходных, и можно будет заняться тем, что по-настоящему любишь)
А сейчас ещё одно блюдо из Рождественского меню)

Картошечка) Ничего нельзя с этим поделать, она остаётся любимым гарниром в самых разных вариациях.

Гратен - блюдо, запечённое до очень румяной корочки.




2 порции

4 средних картофелины, очищенных и тонко нарезанных кружками.
2 средних лука-порея, белая часть, нарезанного тонкими кольцами
80 гр тёртого пармезана
50 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. листочков свежего тимьяна
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Разогреть духовку до 180C. Смешать картофель, порей, сыр, масло, тимьян в миске, приправить солью и перцем. Разложить в две формы для запекания ёмкостью 375 мл. Закрыть формы фольгой и печь 35 минут. Затем снять фольгу и печь ещё 20-25 минут до румяной корочки.

А ещё я запекала мясо - филе телятины, но купила его уже приправленным, перевязанным, осталось только положить в духовку и запечь.


Tags: Блюда из картофеля, Блюда из овощей, Гратен
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments