Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Колючки






      Даже и не вспомню, видела ли я раньше "Поющие в терновнике". А вот книгу как прочитала, я помню. На летних каникулах я поехала с моей подругой Любой в Ленинград. Мы тогда остановились в доме, где было много-много дефицитных книг.


      Эту книгу я заглотила за ночь, была потрясена.



     С Любой мы познакомились в школе, она была женой военного и преподавала физику. Потом была свидетельницей на нашей свадьбе. Мужа её повысили в должности, он стал командиром части, и они уехали. Но всё же иногда мы ещё могли встречаться, я не раз бывала у них в гостях в Новом Ургале. У них был сын Димка.
      В Ленинград мы поехали в тот момент, когда стало известно, что её муж едет в столицу учиться в военной академии. Вот тогда наши пути окончательно разошлись. Она даже прервала свой отпуск и вернулась домой раньше. Мы виделись тогда в последний раз. Я осталась одна гулять по городу, о котором всегда мечтала.

   А сегодня я узнала, что Димка погиб на Кавказе в 2001 году. Люба разошлась с мужем и теперь живёт одна в Ярославле. Как жизнь жестоко распоряжается людскими судьбами.

    А рассказала мне об этом моя подруга Ирина, бывшая ученица, но ученицей она была всего лишь год, разница-то в возрасте - 4 года. После выпускного мы стали подругами, немало пережили вместе. Замуж она выходила в Ростове-на-Дону. Я полетела с ней, за маму и за папу, за всех её родственников и друзей. Дело было летом, билетов в Москву не достать. Мы несколько часов простояли в кассе в Комсомольске на Амуре. И надо же, нам крупно повезло, именно нам достались билеты уже на завтра. Помню мы всю ночь стирали бельё и сушили утюгом)). Рано утром из нашей деревни на поезде мы поехали сначала в Комсомольск, потом в Хабаровск, потом полетели в Москву.
     В Москве поздним вечером мы постучались в дверь по адресу, который дал нам брат Ирины. Это был адрес его друга, с которым он служил в армии, а точнее его родителей. И знаете, нас впустили, прекрасно приняли, и мы ещё 3 дня провели в Москве. Покупали невесте платье, туфли и фату. Домой после свадьбы я возвращалась одна. Молодожёны поехали в свадебное путешествие в Сочи.

Фильм разбудил воспоминания.



      Ирина была потрясающе красивой девчёнкой, свела с ума не одного мужчину.
У неё трое мальчиков и девочка. Конечно, уже все взрослые. Перебрались в Благовещенск. А вот Ира с мужем остались где-то в глубинке, далеко от цивилизации. Она заочно закончила юридический факультет и начинала карьеру адвоката. Однажды она приехала навестить маму в посёлок Лиан. Возвращалась с друзьями на машине со свадьбы. Машина попала в аварию. Перелом позвоночника. Индвалидное кресло. Но она такая оптимистка, и столько в ней жинзненной энергии. Я очень люблю их, скучаю.
     Но порой так горько бывает, так больно(


Tags: Жизнь, Цветы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments