?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Колючки
gerbera1





      Даже и не вспомню, видела ли я раньше "Поющие в терновнике". А вот книгу как прочитала, я помню. На летних каникулах я поехала с моей подругой Любой в Ленинград. Мы тогда остановились в доме, где было много-много дефицитных книг.


      Эту книгу я заглотила за ночь, была потрясена.



     С Любой мы познакомились в школе, она была женой военного и преподавала физику. Потом была свидетельницей на нашей свадьбе. Мужа её повысили в должности, он стал командиром части, и они уехали. Но всё же иногда мы ещё могли встречаться, я не раз бывала у них в гостях в Новом Ургале. У них был сын Димка.
      В Ленинград мы поехали в тот момент, когда стало известно, что её муж едет в столицу учиться в военной академии. Вот тогда наши пути окончательно разошлись. Она даже прервала свой отпуск и вернулась домой раньше. Мы виделись тогда в последний раз. Я осталась одна гулять по городу, о котором всегда мечтала.

   А сегодня я узнала, что Димка погиб на Кавказе в 2001 году. Люба разошлась с мужем и теперь живёт одна в Ярославле. Как жизнь жестоко распоряжается людскими судьбами.

    А рассказала мне об этом моя подруга Ирина, бывшая ученица, но ученицей она была всего лишь год, разница-то в возрасте - 4 года. После выпускного мы стали подругами, немало пережили вместе. Замуж она выходила в Ростове-на-Дону. Я полетела с ней, за маму и за папу, за всех её родственников и друзей. Дело было летом, билетов в Москву не достать. Мы несколько часов простояли в кассе в Комсомольске на Амуре. И надо же, нам крупно повезло, именно нам достались билеты уже на завтра. Помню мы всю ночь стирали бельё и сушили утюгом)). Рано утром из нашей деревни на поезде мы поехали сначала в Комсомольск, потом в Хабаровск, потом полетели в Москву.
     В Москве поздним вечером мы постучались в дверь по адресу, который дал нам брат Ирины. Это был адрес его друга, с которым он служил в армии, а точнее его родителей. И знаете, нас впустили, прекрасно приняли, и мы ещё 3 дня провели в Москве. Покупали невесте платье, туфли и фату. Домой после свадьбы я возвращалась одна. Молодожёны поехали в свадебное путешествие в Сочи.

Фильм разбудил воспоминания.



      Ирина была потрясающе красивой девчёнкой, свела с ума не одного мужчину.
У неё трое мальчиков и девочка. Конечно, уже все взрослые. Перебрались в Благовещенск. А вот Ира с мужем остались где-то в глубинке, далеко от цивилизации. Она заочно закончила юридический факультет и начинала карьеру адвоката. Однажды она приехала навестить маму в посёлок Лиан. Возвращалась с друзьями на машине со свадьбы. Машина попала в аварию. Перелом позвоночника. Индвалидное кресло. Но она такая оптимистка, и столько в ней жинзненной энергии. Я очень люблю их, скучаю.
     Но порой так горько бывает, так больно(



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И повествование у Вас ровное, спокойное, красивое. Даже греет сначала. А вот только расслабишься, так сразу и получаешь: в лицо, неожиданно, наотмашь. Так всегда в жизни бывает.
Да. Горько. И обидно. Очень.

удары судьбы неизбежны

  • 1