?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Террин из свинины с фисташками.
gerbera1
Ещё всё можно успеть)

Это я произношу как мантру , но ничего не успеваю))

     Но приготовить такой праздничный террин, ароматный, вкусный, аппетитный можно вполне успеть к новогоднему столу!)





1 ст.л. оливкового масла и немножко для смазки формы для запекания
220 гр лука шалот, мелко нарезанного
550 гр мяса свиной лопатки, нарезанного на маленькие кубики
200 гр копчёного бекона, нарезанного на кубики
350 гр свиного фарша
4 ст.л. портвейна
2 ст.л. листочков свежего тимьяна
мелконарезанные листья пучка петрушки
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный(но если любите чеснок, то можно взять и 3 зубчика)
25  сушёных ягод можжевельника
130 гр очищенных фисташек
225 гр ломтиков бекона

   Обжарить лук на оливковом масле 8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Смешать в глубокой миске лук и все ингредиенты для террина, кроме ломтиков бекона, которые нам нужны, чтобы покрыть форму для террина.
Разогреть духовку до 160C. Смазать форму для террина объёмом 1,2л  оливковым маслом. Покрыть форму  ломтиками  бекона так, чтобы можно было накрыть ими террин сверху. Наполнить форму массой, утрамбовать и накрыть ломтиками бекона. Закрыть террин фольгой, поставить в другую форму для запекания большего размера и наполнить её кипящей водой так, чтобы она доходила до половины формы террина. Запекать 60-75 минут.

Снять фольгу, слить выделившийся сок и вернуть в духовку на 15 минут. Готовый террин должен быть твёрдым, сок, выделяющийся при нажатии, прозрачным, а температура в центре террина 65C. Охладить террин под прессом. Можно сервировать с маринованными огурчиками и ржаным хлебом.
Террин можно хранить до 2-ух недель в холодильнике или же заморозить до 2-ух месяцев Разморозить на ночь в холодильнике, а потом разогреть в духовке.





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Отличный рецепт для новогоднего стола) люблю террины)

Говорят сложно) а по мне так чего может быть легче в птиготовлении?)

(Deleted comment)
а мне всё время кажется, что все всё уже давным-давно знают) я потому и не пишу никаких пояснений, чтобы не быть занудой)

выглядит невероятно потрясающим! очень праздничное блюдо:)

Красивый! Уже делала и еще буду делать ,люблю террины(даже купила себе форму под них специальную:)

Мила, а какaя для них есть специальная форма? керамическая с крышкой?

(Deleted comment)
так это ж хорошо))) надолго наестся))

(Deleted comment)
Именно за то, что готовить террины очень лeгко, я их очень люблю! Ну вот объясните мне, что же здесь такого сложного? По-моему, только прочитать сам рецепт и приготовить все ингредиенты.

Edited at 2011-12-27 10:50 am (UTC)

отличное блюдо! выглядит очень аппетитно) фисташки на ваших снимках прям как лучики солнца)

блюдо, на самом деле, отличное и главное, прездничное) спасибо!

Лен, шикарный! я вот тоже хочу делать, может поменять свой на твой..)))

Юля, а давай)))

Выглядит очень вкусно и празднично:))

Лена, отдельный респект за рецепт этого чудного террина, обратила внимание НА НЕГО на фото с сервировкой, думаю, хорошо бы рецепт раздобыть... Спасибо, очень рождественское блюдо, буду пытаться...

огуречки еще те! а вообще это съедобно? жуется?

всё зависит от состояния ваших зубов)) а про остальное читайте пост, там всё написано!

до чего же аппетитно выглядит!

Выглядит очень аппетитно, сразу же захотелось приготовить на НГ!
Только как охлаждать под прессом? И сушеного можжевельника в Израиле не видела нигде... Может, не там ищу?

я обошлась без пресса) просто надо тяжёлый груз поставить, например консервные банки на сам террин, накрыть только фольгой его, ягоды есть в крупных магазинах с приправами, вот как их называют я забыла) но сумела объясниться на пальцах и купила)

Я делала по твоему рецепту мини-террины из курино-индюшиного фарша в баночках. И не один раз. Имели успех. И очень просто в приготовлении. Этот, конечно, смотрится внушительно и очень живописно-)
За идею - спасибо.

а не из свинины можно такой террин сделать? из какого ещё мяса можно?

можно, из индейки и курицы, тогда кусочки нарезанные надо взять бедренную часть - паргиёт, а фарш может быть смешанным и запекать по времени меньше