Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Вопросы-ответы

        Вообще-то, я очень мало сплю в последнее врема) Поэтому в автобусе, грубо говоря, я просто отрубаюсь)) Порой открываю глаза и напряжённо вспоминю, куда я еду? туда или обратно? И на какую работу?? И вообще не могу сообразить в каком я городе??
Вот и сейчас, я жутко хочу спать, но всё же я постараюсь ответить на наболевшие вопросы) Ведь завтра мне будет совсем не до этого.

Эти вопросы мне задала новая читательница этого блога.



"1. как вы храните сервировочный инвентарь (салфетки, скатерти, декоративные элементы, посуду). У меня пока это в посудном шкафу-витрине (но места там маловато уже) и спец коробках на шкафу, но и коробками неудобно пользоваться так как забывается, что там лежит и вообще хотелось бы чтобы все было под рукой.
2. Что делаете если какие-то элементы декора не стали популярны, ну вот один раз использовали, а больше нет идей с ними? Убираете подальше или избавляетесь? Или не бывает такого :)
3. Ну и конечно как начинающую хозяйку меня интересует КАК вы умудряетесь столько всего наготовить и еще при этом уделить время сервировке и еще это сфотографировать? Как заранее (в смысле за какое время до события, пусть даже не праздник, а ужин в кругу друзей) вы начинаете планировать или все делается за несколько часов?"




     Мне казалось, что я уже давно и не раз на них отвечала, но, по-видимому, это известно в основном мне, а не потоку моих новых читателей.




1. На первый вопрос я отвечу отдельным постом.

2. Я ничего не выбрасываю. Ничего. Только то, что потеряло свой товарный вид) сломалось, разбилось, порвалось, выцвело или очищению не подлежит) Вот за год этот почему-то все мои новогодние птицы остались без хвостов(( моль их что ли их поела(((. Все мои предметы декора на данный момент неорганизованны. Как их организовать я знаю, но руки не доходят. Но я обязательно как-нибудь этим серьёзно займусь. Идея в том, чтобы разложить всё по темам событий и праздников: новогоднее, паскальное, ханукальное и т д. Все мои бантики-ленточки по цветам, именные карточки не тематические - отдельо, кольца для салфеток отдельно, свечи отдельно и т д и всё это подписать обязательно, и найти место в спальной под кроватью для этих ящиков) Пока это находится в всевозможных коробках из-под обуви, из Икеи, ну и прочих))

         В последнее время я почти не пользуюсь скатертями, которых у меня уже целый комод и полка в бельевом шкафу и ещё где-нибудь валяется)) Но я ни за что их не выброшу, потому что меня вдруг осенило, что их можно порезать на салфетки, раннеры разной величины, на какие-ибудь мешочки-платочки и тому подобное. Да, некоторые предметы могут вообще стать забытыми, но в какой-то момент мне вдруг срочно нужно , да хотя бы бумага определённого цвета, или ленточка, или колокольчик и т д и т п, и я очень радам что могу это найти у себя) Я собираю бумажные пакеты-натурал, обёрточную бумагу разных цветов, например ту, в которую вам завернут одежду в магазине, или запакуют посуду, я частенько не выбрасываю упаковочные коробки и коробочки, корзинки и прочую мишуру.
Но вы должны понимать, что это мне нужно для творчества) Это не поведение Плюшкина) Вдруг понадобиться снять давнюю неудачную фотографию или повторить удачную сервировку или что-то снять для стока. Моё такое собирательство - не повод для подражания)

    3. Я чаще не успеваю всё приготовить, сервировать, сфотографировать) Но есть одно НО которому я беспрекословно следую! И я не раз об этом писала. Я предпочту что-то не успеть приготовить, чем сервировать стол в последнюю минуту. Я вообще тогда готовить не могу, если стол не накрыт и не ждёт гостей. Мне кажется, что это не очень приятно, когда вас встречает хозяйка, которая бегает с тарелкам по квартире и судурожно расставляет их на столе. Поэтому мой стол всегда готов к приходу гостей. И я всегда предлагаю какие-то лёгкие закуски за другим журнальным столом и напитки. Вот теперь я могу вернуться на кухню и закончить незаконченное), пока мои гости спокойно могут заморить червячка)

    Иногда я всё же успеваю подготовиться) Когда же такое возможно? Когда получается всё тщательно продумать, сервировку, меню, порядок действий на кухне расписать. Это самый верный способ всё успеть. Я расписываю всё - в какой последовательности и что я буду делать - на бумаге или в голове.
Фотографировать сервировку люблю или заранее или же на следующий день. Довольно часто я мою всю посуду и заново сервирую стол, тогда и фотографирую. Хоть я и подаю в основном всё порционно, частенько оставляю одну-две порции чего-нибудь, чтобы тоже сфотографировать на следующий день, не всегда это удаётся, честно сказать)

И хочу вот что заметить - чудес в приёме дома гостей не бывает)  Любое, даже самое минималистическое меню - это работа, по крайней мере мне неизвестен секрет, чтобы не готовить, или же минимум готовки, а потом весь вечер расслабиться за столом и уже никуда не двигаться)  Тогда стоит кейтеринг пригласить с официантами, а то и вообще пойти в ресторан)

Ну вот так, вкратце. И можно задавать вопросы по теме, постараюсь на них ответить)


PS: Перечитала сейчас пост и понимаю, что он получился каким-то агрессивным, как будто я на кого-то сержусь. Но это совсем не так) Просто устала, и у меня закончился савланут(терпение) Это я ещё в супермаркете сегодня поняла, когда делала покупки) Но это никак е связанно с ЖЖ)




Tags: Посуда, Про жизнь, Сервировка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →