Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Лимонный мусс с маскарпоне и маком.

        Если вы любите муссы, то этот рецепт для вас. Я готовила этот мусс из творога(гвина лавана 5%)






Слова  Carina:
  • сок 2 лимонов
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 250 г Mascarpone
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок
  • 3 белка
  • 70 г сахара
  • 4 г (2 пластинки желатина)
  • 2 ст. л. Лимонного ликера
  • 2 ст. л. мака
  • 250 мл ягод
  • 1 ст. л. черносмородинового ликера
  • 1.5 ст.л. сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Поджарить мак на сухой сковороде
  • Взбить желтки с сахаром
  • Взбить сыр со сливками и лимонным соком в пышную пену
  • Отжать желатин от воды, и развести в теплом лимонном ликере.
  • Добавить желатин, цедру, желтки и мак в сыр и взбить еще раз
  • Взбить отдельно белки до твердых пиков и в 3 приема ввести в основную массу, тщательно все перемешать и разложить по креманкам.
  • Поставить в холодильник минимум на 2 часа
  • Пюрировать ягоды в блендере., протереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
  • Полить мусс ягодным соусом

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Маскарпоне не люблю, поэтому сразу же заменила на отцеженный Fromage Blanc. Делала 2 раза с апельсиновым соком и ликером Grand Marnier. Затрудняюсь сказать, какой мусс больше понравился лимонный или с апельсинами. Очень вкусно

Tags: Десерты, Мусс
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments