Слова Carina:
- сок 2 лимонов
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 250 г Mascarpone
- 2 желтка
- 100 мл сливок
- 3 белка
- 70 г сахара
- 4 г (2 пластинки желатина)
- 2 ст. л. Лимонного ликера
- 2 ст. л. мака
- 250 мл ягод
- 1 ст. л. черносмородинового ликера
- 1.5 ст.л. сахара (по вкусу)
- Замочить желатин в холодной воде
- Поджарить мак на сухой сковороде
- Взбить желтки с сахаром
- Взбить сыр со сливками и лимонным соком в пышную пену
- Отжать желатин от воды, и развести в теплом лимонном ликере.
- Добавить желатин, цедру, желтки и мак в сыр и взбить еще раз
- Взбить отдельно белки до твердых пиков и в 3 приема ввести в основную массу, тщательно все перемешать и разложить по креманкам.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа
- Пюрировать ягоды в блендере., протереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
- Полить мусс ягодным соусом
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Маскарпоне не люблю, поэтому сразу же заменила на отцеженный Fromage Blanc. Делала 2 раза с апельсиновым соком и ликером Grand Marnier. Затрудняюсь сказать, какой мусс больше понравился лимонный или с апельсинами. Очень вкусно
Journal information