Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Вот и декабрь!

                 Он встретил меня сегодня морозным утром, зимним солнцем, ароматом хвои и горячей чашкой кофе.




 А ещё воспоминаниями... 



             Много лет назад, мы, такие молодые и во всём ещё начинающие, в начале декабря мечтали и планировали, как встретим Новогоднюю ночь. Я разрабатывала сценарий, для детей устраивала кукольный театр. Игрушки и ширму брала в детском саду моей дочери, где подрабатывала музыкальным работником; организовывала Деда Мороза из моих учеников, придумывала игры и развлечения. Мои подруги тоже усердно трудились) Татьяна шила мешки для подарков от Деда Мороза, Надежда рисовала и мастерила. И вот накануне 31 декабря мы устраивали настоящий праздник для наших детей! Они всегда его очень ждали, было так весело, ярко, незабываемо. Несмотря на то, что мы были почти оторванны от цивилизации и жили в глуши)


  Меню же самого новогоднего застолья разрабатывали коллективно, каждый получал задание, за мной была известная селёдка под шубой))) почему-то именно у меня она получалась самая вкусная. Продукты купить было очень сложно во времена процветающего социализма. Приходилось изворачиваться. Родители неблагополучных учеников благодарили за индивидуальный подход к их детям. Таким образом у меня оказались целых два эмалированных чайника со свистком, таких популярных в то время)) Один из них я успешно поменяла на курицу и баночку провансальского майонеза у моей хорошей знакомой, работающей в единственном сельском кафе).


  К главной ночи года мы обязательно шили наряды)) Встречали чаще всего у нас.  Мужья Татьяны и Надежды подряжались Дедами морозами и отправлялись поздравлять всех знакомых, к ужину возвращались очень хорошенькими))) Встречали праздник всегда очень шумно. Помню соседка оставила ключи от своей квартиры. У неё-то с балкона мужчины организовали салют, да такой, что разбили стёкла на балконной двери, прошлось им срочно вставлять))


Гуляли до 6 утра. Правда я редко до этого времени выдерживала, обычно уже обессиленная дремала в другой комнате на диванчике. В 6 все расходились, но ненадолго, к 2-ум часам дня снова подтягивались)) Вот как раз первого января мы и варили пельмени, которые заранее были налепленны и замороженны)
 
    Да, пожалуй, именно накануне Нового года меня захватывает ностальгия по тем временам, таким отчаянно дорогим и таким далёким.

     Но брысь грусть, ведь  впереди у нас целый декабрь, чтобы насладиться предвкушением самого красивого и волшебного праздника в году!!))



 

Tags: Жизнь, Новогодняя коллекция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →