?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Забытый ужин и рецепт салата.
gerbera1
Совсем-совсем некогда, ведь мы работаем над праздничным выпуском виртуального журнала. Я надеюсь, что читатели ждут его с нетерпением) Ведь так?

Поэтому очень кратко элементы сервировки и меню ужина, которому уже больше года.


















Здесь был коктейль)





Салат из запечённой цветной капусты, бекона и нута.



Куриные окорочка, запечённые с шалфеем и лимоном с картофелем.



Не помню что с яблоком) Пыталась найти рецепты, но пока безуспешно((






Салат из запечённой цветной капусты, бекона и нута.

1 качан цветной капусты, разобранный на соцветия
350 гр бекона, нарезанного на кубики
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винегрета херес
3 чашки хлеба, нарезанного на кубики для крутонов
2 измельчённых зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла дополнительно
1 банка 400 гр консервированного нута(воду слить и обсушить)
1 чашка листочков петрушки
40 гр листочков молодого шпината

Заправка:

2 ст.л. винегрета херес
2 ст.л. оливкового масла
1 стручок перца чили без з6рнышек, мелко нарезанного
1 ч.л. сахара
соль и молотый чёрный перец

Разогреть духовку до 2оо градусов. Положить капусту, бекон в форму для запекания, приправить оливковым маслом, уксусом, перемешать и запекать 20 минут.
Перемешать хлеб с чесноком и дополнительным оливковым маслом и добавить в форму, печь ещё 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
 Во время запекания приготовить заправку. Смешать все компоненты заправки.
 Сервировать салат. Выложить запечённые капусту, бекон и крутоны, добавить нут,  петрушку и шпинат, заправку и перемешать.




    И друзья мои, мне так необходимо ваше внимание для вдохновения) Правда! Хотя я и знаю, что писать здесь комментарии - неблагодарное занятие, ведь я чаще молчу в ответ. Но, честное слово, не потому что равнодушна, просто моей энергии не хватает на всё(


 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Журнал очень ждем!...и каждый ваш пост с нетерпением!!!

Спасибо!! Это очень-очень радует и вдохновляет!

Конечно ждем журнал! И разве можно быть равнодушной к такой красоте?! Это вы своими постами нас вдохновляете!

Очень-очень радует! Спасибо)

Капуста с сухариками и орешками? Это очень вкусно по виду, захотелось

да, это вкусно, только там не орешки, а нут или хумус по нашему)

Какой букет из перчиков! За салат - отдельное спасибо, он достаточно необычный.
Конечно, ждем с нетерпением - уверена, журнал будет замечательным подспорьем в планировании праздничных обедов :)

да, салат по-настоящему зимний, вот только не знаю, у нас круглый год есть цветная капуста свежая, но здесь можно и мороженую использовать вполне
стараемся))

Edited at 2011-11-29 08:40 am (UTC)

Букет сразил!
Салат беру на заметку
Журнал ждем!
Галета с яблоком - напомнили, я же хотела испечь галету с яблоком

Отлично!) Будем ещё активнее стараться)
Галет, скорее всего, только я не помню, что там внутри, была какая-то начинка, тогда скорее кростата или тарт

Уважаемая Елена. Это мой первый комментарии в вашем ЖЖ, поэтому чуть-чуть представлюсь. Я из Грузии, Тбилиси. В ЖЖ сравнительно недавно и с большим интересом читаю блоги касательно кулинарии так как я дилетант. Особенную радость, зарядку энергии, полезные советы и интересные рецепты получаю читая ваш блог и журналы. С нетерпением жду ваш каждый пост, они такие красивые, насыщенные и уютные, так заряжают что сразу самой тоже хочется что-то похожее подарить близким. Спасибо вам огромное, ваше тепло передаётся через расстояния.Извините за большой текст.

Edited at 2011-11-29 09:28 am (UTC)

Огромное спасибо за тёплые слова! Это так приятно) И даёт силы и желание продолжать делиться тем, что так люблю.

Замечательная сервировка-для поднятия настроения. Можно во флешмобе участвовать от fleur_de_cassie.
Очень понравилась идея для салата.
А журнал жду с нетерпением, к предыдущему номеру возвращаюсь не раз уже.


Я в последнее время совсем отстала от активной жизни в ЖЖ-пространстве, даже не знаю, о чём речь))

Как здорово, что наш журнал ждут, а вышедший выпуск востребован)

Знаете......я здесь новенькая,я-Марина.Ваш журнал просмотрела уже и вдоль и поперек:)))Ну уж очень мне все нравится у вас(по моему вкусу скажем)Сервировка стола - это вообще МОЕ!!!Для себя уже многое подсмотрела :) И еще.... читать вас как-то легко...интересно,доступно! Спасибо!

И еще присоединяюсь к слова luluka45 (см выше).В конце она написала "..... ваше тепло передаётся через расстояния......" Да-да - это именно так!!!

Не могу не согласиться )))Уютно, солнечно, тепло.

И журнал, и каждый пост читаю с удовольствием! Журнал пересматривала уже раз десять так точно.
Вопрос по салату, все доступно, вот только у нас (Киев) как-то не встречала консервированного нута. Чем-то можно заменить?

заменить нут? может быть, консервированной фасолью, только если консервы вкусные) или самой отварить) а можно вообще без нута, тоже будет вкусно, я думаю)

и очень рада, что наш журнал ожидаем)

Очень понравился салат,спасибо!!

опробовала? или рецепт приглянулся?

Edited at 2011-12-08 10:54 am (UTC)

(Deleted comment)
один из самых светлых и любимых журналов. С удовольствием смотрю все сервировки :)

это очень-очень радует)) честное слово)

Лена, нужна еще какая-нибудь помощь?

Стелла, спасибо) нужна мне помощь на кухне))) готовить, накрывать и фотографировать)

Лена, я всегда жду твоих постов, но не комментирую, ибо то, что всегда красиво и понятно написано, ясно и без слов...не загрязняю эфир, так сказать)))

понятно)) рада, что читаешь и интерес не пропал)