Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

One-pot chilli with a polenta cobbler crust

Давно я здесь рецепты не публиковала.  А этим рецептом хочу поделиться. Вкусно, по сезону, легко готовится, сытно и всё в одном) По-моему,и на праздничный стол подать нестыдно да и для повседневных обедов блюдо весьма подходящее.




   Затрудняюсь в точном переводе названия рецепта, возможно, чили с крокетами из поленты и сыра??
 
      Чили кон карне(тушёное мясо с перцем чили) - довольно часто встречается на страницах интернета. Для меня чили  ассоциируется с очень острой едой, которую я избегаю и не очень люблю. Поэтому я всегда пролистывала страницы с рецептами чили. Но прошлой зимой Дафна, моя непосредственная начальница на работе,  рассказала мне о том, как она готовит чили. Я поняла, что остроту блюда можно регулировать по своему вкусу и тогда же приготовила дома, нам очень понравилось. Поэтому этот рецепт сразу меня заинтересовал.


И так на 4-6 порций нам понадобится:
2 ст.л. оловкового масла
1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
2 измельчённых зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотого кумина, кардамона, хлопьев перца чили
1 зелёный перчик чили, нарезанный( я заменила на небольшой красный, без зёрнышек, нарезанный колечками)
500 гр говяжьего фарша
5-6 вяленых томатов, мелко нарезанных
400 гр измельчённых томатов в собственном соку
500 мл мясного бульона или воды
180 гр консервированной красной фасоли, промытой и обсушенной
пучок кинзы или петрушки, мелко нарезанный


Для крокетов:
100 гр поленты быстрого приготовления
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 гр натёртого чеддера
1 яйцо
200 мл молока


В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне минут 5. Добавить сухие специи и свежий чили, перемешать и жарить одну минуту. Добавить фарш, посолить, увеличить огонь и жарить мясо, постоянно помешивая деревянной ложкой, чробы не образовалоь крупных комочков. Добавить вяленые помидоры, помидоры в собственном соку и бульон. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Снять с огня, добавить фасоль, зелень и приправить по вкусу.

     Приготовить крокеты. Смешать в миске поленту, муку, разрыхлитель, соль, сыр. Смешать яйцо с молоком и добавить к сухой смеси, перемешать. Должно получиться густое тесто.

     Нагреть духовку до 200C. В форму для запекания выложить чили, сверху разложить крокеты. Просто смочить столовую ложку в воде, набрать полную ложку с горкой теста и выкладывать на чили на расстоянии 3 см. Печь 15 минут. И можно сразу подавать - мясное блюдо и гарнир к нему готовы!)
 В моей форме у меня хватило места для 6 крокет, а осталось теста ещё на две порции, Стоит брать форму пошире.

Tags: Блюда из мяса, Гарниры, Полента
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →