?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
italia_nostra Итальянские встречи
gerbera1
      Так называется новое сообщество    italia_nostra

На страницах которого, "вас ждут рассказы о культурных сокровищах страны,
об истории, о природе, о путешествиях, о людях Италии
и, конечно, о гастрономических удовольствиях как неотъемлемой части итальянской культуры."



  Статья Гали galya1963   , написанная  для журнала Gerbera's magazine ,  теперь  появилась в сообществе, и вы можете принять участие в обсуждении этой статьи   Поговорим о пасте....







      

В статье много интересного, и самая животрепещущая тема, как правильно есть пасту, как её едят в Италии.

 А вот пример того, как неправильно наматывать спагетти на вилку, слишком много))








       У нас в Израиле в ресторанах всегда с вилкой подают ложку, я долгое время не могла понять, зачем?)) А вот моя подруга Доминик рассказала и даже показала мне, что делать с ложкой. Она накручивает пасту на вилку в ложке. А научилась она этому ещё во Франции, где она родилась и где прошла её юность.








А как едят пасту итальянцы? Почитайте об этом в статье.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот всегда так! Я опять где-то прошлялась)) Бегу посмотреть. Спасибо!

приятного знакомства с сообществом)

Ой, даже не пойду СЕЙЧАС читать, потому что потеряю сон... )))

Расческой???
Шучу =)

кому-то эти деревянные зубчатые приборы для подачи пасты напомили зубные щётки))

а где ж я буквально на днях читала.... что ложкой пользоваться - дурной тон у итальянцев..

И горохового супа)))

ух ты, здорово!

Спасибо!
Лен, мне кажется проще наворачивать на вилку, чем вилкой в ложке!)))

ничего не могу сказать, я так и не попробовала, верчу вилкой, теперь только скраю)))

У нас в Америке тоже подают вилку и ложку к пасте. С помощью ложки очень удобно накручивать спагетти на вилку. :)

А у нас (в Красноярске) в одном из итальянских ресторанов подают и ложку... Надо будет уточнить у официанта этот момент.
А на счёт оливье - это точно вирус. У меня в холодильнике стоит этот салат - вчера сделала. Таак вдруг захотелось!!!
Сообществу respect, "ушла" в него )))

дада...а еше, когда закручиваешь спагетти, а в ложке соус...мурмурмур как вкусно

Да, конечно, Мариш. Можно и нужно делать, как удобно и как вкусно!)

у меня свёкр так есть, и муж так ел, сейчас стал чаще с ножом и вилкой, а раньше именно ложка и вилка!

Нормально это, если удобно, то почему бы и нет?!) Я с этого и начинаю: принято так, а уж следовать этому...

вы знаете, Лена, статья интересная! но я не соглашусь про ложку. не будучи в Италии тоже про это читала, что дурной тон и прочее. сейчас, работая в семейном ресторане в Италии на севере, каждый день сталкиваюсь с тем, что клиенты просят ложку к пасте. да, она не кладется заранее на стол, но по желанию клиента выдается. и никто абсолютно не стесняется, что на него будут косо смотреть (потому что никто и не смотрит и даже не думает плохо про себя). кроме того скажу, что в семье моего мужа длинную пасту едят только с ложкой, потому что им это удобнее. свекр сицилиец, в его семье все поколения ели с ложкой и вилкой. вообще у меня есть предположение, что есть с ложкой - это всё-таки южанам свойственно, поэтому может быть в книгах какой заносчивый житель севера Италии и написал, что "фу, фу, фу, дурной тон, только вилкой, только накручивать немного". а вообще итальянцы едят как попало, как нравится, едят с удовольствием, вымазывают остатки соуса хлебом и съедают всё до последней капли даже в ресторане, а не дома в одиночку, когда никто не видит! и никто не думает про дурной тон!
еще один мой развенчанный миф про итальянцев, что капуччино пьют только до обеда, после обеда якобы - дурной тон, т.к. только кофе после обеда. (начиталась в интернете до приезда в Италию) тоже ерунда, пьют всё и в любое время суток, зависит от привычек и вкусов.

  • 1