
4 порции
1/2 ч.л. шафрана
3 стакана кипятка
1/4 ст. растительного масла
1 головка репчатого лука, нарезанного полукольцами
цедра 1-го лимона
6 лавровых листов
1/3 ч.л. куркумы
2 зубчика измельчённого чеснока
2 ст. персидского риса
100 гр сушёной клюквы
2 ч.л. соли
1/4 ст. лимонного сока
1/3 ст. орехов фундук, обжаренных, очищенных и крупно рубленных
На раскалённой на среднем огне сковороде подсушить шафран полминуты, переложить в миску и залить 1 стаканом кипящей воды.
Разогреть в кастрюле на среднем огне растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В миске смешать цедру лимона, куркуму, чеснок, лавровые листья добавить в сковороду и обжарить полминуты, пока чеснок не начнёт слегка поджариваться.
Добавить рис и обжарить, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавить воду с шафраном и ещё 2 стакана оставшейся воды, сушёную клюкву, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 18 минут.
Снять с огня, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать, перед подачей посыпать орехами.
Вот рецепт , который из-за моей невнимательности недописан в виртуальном журнале.
Я знаю, что в журнале есть ошибки и опечатки, полный список которых у меня уже имеется. Мы также имеем развёрнутую рецензию по вёрстки, с которой вполне согласны и будем работать над ошибками. Но мне хотелось бы здесь поговорить о содержании журнала, что вам кажется наиболее интересным, что лишним и утомительным?
Какие рубрики понравились, о чём ещё хотелось бы почитать? Ну и другие ваши вопросы и пожелания)
И мне так и непонятно, сумели ли зарегистрированные пользователи на сайте http://issuu.com/home распечатать журнал?
Journal information