Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пряный рис с шафраном, сушёной клюквой и фундуком.





4 порции

1/2 ч.л. шафрана
3 стакана кипятка
1/4 ст. растительного масла
1 головка репчатого лука, нарезанного полукольцами
цедра 1-го лимона
6 лавровых листов
1/3 ч.л. куркумы
2 зубчика измельчённого чеснока
2 ст. персидского риса
100 гр сушёной клюквы
2 ч.л. соли
1/4 ст. лимонного сока
1/3 ст. орехов фундук, обжаренных, очищенных и крупно рубленных

На раскалённой на среднем огне сковороде подсушить шафран полминуты, переложить в миску и залить 1 стаканом кипящей воды.
Разогреть в кастрюле на среднем огне растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В миске смешать цедру лимона, куркуму, чеснок, лавровые листья добавить в сковороду и обжарить полминуты, пока чеснок не начнёт слегка поджариваться.
Добавить рис и обжарить, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавить воду с шафраном и ещё 2 стакана оставшейся воды, сушёную клюкву, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 18 минут.
Снять с огня, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать, перед подачей посыпать орехами.


 Вот рецепт , который из-за моей невнимательности недописан в виртуальном журнале.

 Я знаю, что в журнале есть ошибки и опечатки, полный список которых у меня уже имеется. Мы также имеем развёрнутую рецензию по вёрстки, с которой вполне согласны и будем работать над ошибками. Но мне хотелось бы здесь поговорить о содержании журнала, что вам кажется наиболее интересным, что лишним и утомительным?
 Какие рубрики понравились, о чём ещё хотелось бы почитать? Ну и другие ваши вопросы и пожелания)

И мне  так и непонятно, сумели ли зарегистрированные пользователи на сайте  http://issuu.com/home  распечатать журнал?

 


Tags: journal Осень 2011, magazine, Рис, Рош Ха-Шана
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments