gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня
gerbera1


Последний день сентября...
А завтра уже октябрь и наш последний выходной) А сегодня заканчивается праздник, но радует то, что в октябре ещё целая неделя каникул)

Осени у нас так и нет, не забегала, так, подразнила дождём недавним и всё, лето печёт по-прежнему)
Валяемся на диванах) Ещё вчера я досмотрела все сезоны "Безумцы".

А это наш поздний обед






 


 





Рыбные биточки

Запечённая баранина  и рис с зелёным горошком и гусиной копчёной грудкой.




Медовый кекс с яблоком и грецким орехом



 

То, что происходит в ЖЖ, уже не поддаётся никакой критике(( Как это надоелооооо!!!!

 

This entry was originally posted at http://gerbera1.dreamwidth.org/374875.html. Please comment there using OpenID.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

а что происходит? снова посты писать нельзя?

вообще просто чистый лист, никакого редактора, ни визуального, ни того с кодами

очень все красиво! как всегда, впрочем.)

Прелесть, а не обед!
Мне нравится все все все. Особенно отмечаю - водичка в цветочках (розовая), рис с горошком и копченой гусиной грудкой. Прелесть! :)

цветы искусственно окрашенные, потому и вода покрасилась)

Ах-ах-ах и еще раз ах! )
Лен, а баранина вначале тушеная, да?

баранину мне приправили и обвязали в мясной лавке, я только положила её на противень и в духовку, 10 минут 220 гр, потом снизила на 160, а надо было на 140, да ещё и духовка в процессе отключилась, я пропустила этот момент, а по замыслу надо быуло 3 часа запекать при 140, но я наверное, только полтора часа её там держала, все эти нарушения сделали мясо вкусным, но суховатым. а мясо с ноги барашка

Можно еще раз попробовать?
Очень нравятся ваши фото. Очень стильно и вкусно.
Поделитесь деталями - камера, линза, софт?
Извините, что не про кулинарию... :)

вы уже спрашивали, да? а я как обычно оставила вопрос без ответа? прошу прощения) Вот здесь я рассказаывала о том, как фотографирую.

http://gerbera1.livejournal.com/333084.html?page=2#comments

С тех пор мало что изменилось, разве что у меня появился макро объектив, но им я снимаю нечасто, он тяжёлый и мой штатив его не выдерживает, шатается, когда наеимаю на кнопку, и вообще скользит(

(Deleted comment)
спасибо)

рецепт:

150 гр сливочного масла
150 гр коричневого тёмного сахара
150 гр мёда
200 мл молока
1 яйцо
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр грецкого ореха или пекан
2-3 1блока, очищенных и нарезанных кубиками

Масло, сахар и мёд разогреть в сотейнике, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить молоко. Когда смесь станет тёплой добавить яйцо, размешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить жидкую смесь к муке , размешать, добавить яблоки и орехи. печь в форме английского кекса объёмом 2 литра или в двух меньших формах, как у меня были разовые, получается два кекса размером как на фотографии. Печь 50 минут большой кекс и 30 минут поменьше, 180 гр.

очень красиво с астрами получилось.
оффтоп: Лена, я бы вам посоветовала настройки браузера перепроверить при случае, может java барахлит или что-то подобное. а то у вас часто я смотрю именно с окном редактора сбои. попробуйте, вдруг это поможет.

спасибо) и за совет спасибо, у меня постоянно какая-то назадача с этим редактором , я попробую проверить, мужа попрошу)

Очень красивый и вкусный обед у Вас. И фотографии просто замечательные!

спасибо большое)

Все очень красиво! Слюнки текут!!!

Как у вас обстановка? Войной не пахнет? :( мы купили дом под Тель-Авивом, а ехать теперь боимся :(

у нас всегда пахнет войной) мы стараемся об этом не думать, здесь всегда так было и будет, а дом под Тель-Авивом - это ж замечательно!! жить везде страшно, не война так стихийное бедствие, аварии на дорогах, несчастные случаи, всё как всегда

Рыбных биточков захотелось) с праздником, прошедшим;)

рыбные бирочки -очень!
у нас похожий рис называют "ризи и бизи";)это такое ризотто из Венето("risi e bisi")
но у тебя ,по моему,просто рис и горошек?

да, у меня персидский рис)

а где мед мен смотрите, я думала 5 й сезон еще не снимали. очень интерессно

всё, отсмотрела 4 сезона, я раньше его не видела, смотрю онлайн, а 5-го сезона нет ещё, я так поняла

Леночка,привет!Как у тебя всегда уютно,вкусно,красиво!

Ленусь, привет!)) Да у нас тут скромно)) спасибо!

Очень красиво и вкусно!

Вика, как ваш праздник на Кинерете? Ты сфотографировала свои задумки?

Как только увижу Ваши кулинарные шедевры - сразу же хочется бежать на кухню и готовить то или иное блюдо. Спасибо большое за позитивный настрой!

Позитивный настрой, я очень рада!)

?

Log in

No account? Create an account