Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Фаршированные сардины

       Рыба - ещё один обязательный продукт, участвующий в праздничной трапезе. Вообще-то рыба должна быть с головой, но в последнее время эту традицию не соблюдают так уж строго, можно приготовить любое рыбное блюдо)






        Для этой закуски понадобятся свежие качественные сардины. Они должны быть твёрдыми, мясистыми и блестящими. Их нужно очистить от внутренностей, удалить голову и максимально избавиться от костей. Хвост обрезать не нужно, он и будет соединять филе рыбы, образуя "лодочку" для фарширования. Если же у вас только филе без хвоста, то укладываем его в развёрнутом виде, а начинку кладём сверху.




4 порции
8 очищенных сардин
8 лавровых листов
1 ст.л. орешек пинии или кедровых
1 ст.л. мелкого изюма без косточек
листочки небольшого пучка петрушки, мелко нарезанные
цедра и сок половины апельсина
4 ст.л. панировачных сухарей
1 маленькая луковица, нарезанная мелко
2 филе анчоусов
соль, перец по вкусу

Вымыть филе рыбы и обсушить. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла, обжарить на среднем огне лук, добавить анчоусы, орешки пинии и изюм, затем панировочные сухари, перемешать, жарить 1 минуту. Снять с огня, добавить цедру апельсина и петрушку.
Разогреть духовку до 200C . На противень, застеленный бумагой для выпечки положить лавровый лист, на каждый листок положить филе сардин кожей вниз. Посолить филе, выложить начинку на каждую рыбку, полить апельсиновым соком. Печь 5-7 минут. Достать из духовки и поперчить. Можно подавать тёплыми или комнатной температуры



Tags: Блюда из рыбы, Рош Ха-Шана
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments