
Для этой закуски понадобятся свежие качественные сардины. Они должны быть твёрдыми, мясистыми и блестящими. Их нужно очистить от внутренностей, удалить голову и максимально избавиться от костей. Хвост обрезать не нужно, он и будет соединять филе рыбы, образуя "лодочку" для фарширования. Если же у вас только филе без хвоста, то укладываем его в развёрнутом виде, а начинку кладём сверху.
4 порции
8 очищенных сардин
8 лавровых листов
1 ст.л. орешек пинии или кедровых
1 ст.л. мелкого изюма без косточек
листочки небольшого пучка петрушки, мелко нарезанные
цедра и сок половины апельсина
4 ст.л. панировачных сухарей
1 маленькая луковица, нарезанная мелко
2 филе анчоусов
соль, перец по вкусу
Вымыть филе рыбы и обсушить. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла, обжарить на среднем огне лук, добавить анчоусы, орешки пинии и изюм, затем панировочные сухари, перемешать, жарить 1 минуту. Снять с огня, добавить цедру апельсина и петрушку.
Разогреть духовку до 200C . На противень, застеленный бумагой для выпечки положить лавровый лист, на каждый листок положить филе сардин кожей вниз. Посолить филе, выложить начинку на каждую рыбку, полить апельсиновым соком. Печь 5-7 минут. Достать из духовки и поперчить. Можно подавать тёплыми или комнатной температуры
Journal information