?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мечты...
gerbera1
             Почему-то вчера мечталось об уютном кресле, мягком пледе, горячей чашке чая - да, о таких стереотипах уютной счастливой жизни с увлекательной книжкой в руках. Но.. Солнце, лето, жара, какой там плед) Утром мы завтракалаи в Тель-авивском старом порту, вдруг неожиданно потемнело, море и небо нахмурились, и пошёл настоящий ливень, это было столь неожиданно. Нам пришлось задержаться у барной стойки и заказать ещё по одной чашке кофе...

        А вот сегодня, мечты почти сбылись. Плед всё ещё не по сезону, но дождь за окном и свежий ветер в первой половине дня - такой подарок для нас. Утром под шум дождя я жарила оладушки, а потом мы смотрели кино, целый день, с небольшими перерывами - сериал "Безумцы" . Мне так нравится, я не видела его раньше, так нравится... Просто смотришь кусочек чужой жизни, и вдруг видишь себя со стороны, и хочется так же, как в "кино" накрыть стол, когда пришло время ужина, налить бокал вина ... Они так аппетитно пьют и курят, и так много...
Очень хотелось смотреть продолжение, поэтому наш ужин был приготовлен очень быстро, самая простая, свежая еда)





Даже и написать мне здесь нечего, меню всё, как на ладони)


















А это на десерт) Пирог из тесто фило с начинкой из рикотты и груш.






8 листов фило
100 гр растопленного сливочного масла

500 гр рикотты
55 гр сахара
35 гр изюма
цедра 1-го лимон
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
сахарная пудра
2 крепких груши, нарезанных тонко вдоль

 Смешать рикотту, яйцо, сахар, цедру, ваниль, изюм до однородной массы. Каждый лист фило смазать сливочным маслом, складывая один надругой. Выложить начинку в центре оставляя поля. Выложить грушу черепицей, загнуть поля фило, смазать их сливочным маслом и печь 200C 20-25 минут до золотистого цвета.

  В сотейнике разогреть 175 гр мёда с разрезанной ванильной палочкой и прогреть 2 минуты. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать с ванильным мёдом.
   А вот про мёд я совсем забыла, завтра с ним попробую)






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я пробовала что-то похожее на фило - вытяжное тесто для штруделя. Оно, кстати, делается не сложно. А в продаже не нашла нигде!

фило совершенно безвкусное тесто, после запекания оно становится хрустящим и легко ломается, но мне нравится, как оно эффектно выглядит

  • 1