Очень хотелось приготовить что-то лёгкое, цыплёнок и гарнир в одном противне. А уж присутствие апельсинов в рецепте само по себе предполагало вкусное блюдо!
Слова CARINA:
- 2 небольших цыпленка (500г каждый)
- 6 штук картофеля средней величины
- 2 апельсина
- 4 зубка чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль, перец
- Порезать цыплят пополам
- Не очищая от кожи, порезать полтора апельсина на дольки
- Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло соль и измельчить до однородной консистенции.
- Смазать латку маслом и выложить порезанный дольками картофель и дольки апельсина, посолить поперечить
- Положить цыплят сверху картофеля и залить апельсиновой смесью с маслом
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 20 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 25- 30 минут.
СОУС PIRI-PIRI
- 250 мл винного уксуса
- 20 - 30 г острого свежего перца (10-15 г сухого)
- 125 мл Porto (Madeira, Jerez)
- 1 ч л черного перца - горошка
- Порезать свежий перец, или разломать сухой, раздавить горошки перца
- Выложить все ингредиенты в бутылку (банку), плотно закрыть и как следует потрясти
- Подать к цыпленку зеленый салат и отдельно соус
Journal information