Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Цыплёнок Piri-Piri.

    Очень хотелось приготовить что-то лёгкое, цыплёнок и гарнир в одном противне. А уж присутствие апельсинов в рецепте само по себе предполагало вкусное блюдо!



 



Слова CARINA:

  • 2 небольших цыпленка (500г каждый)
  • 6 штук картофеля средней величины
  • 2 апельсина
  • 4 зубка чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • Порезать цыплят пополам
  • Не очищая от кожи, порезать полтора апельсина на дольки
  • Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло соль и измельчить до однородной консистенции.
  • Смазать латку маслом и выложить порезанный дольками картофель и дольки апельсина, посолить поперечить
  • Положить цыплят сверху картофеля и залить апельсиновой смесью с маслом

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 20 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 25- 30 минут.
 
СОУС PIRI-PIRI

  • 250 мл винного уксуса
  • 20 - 30 г острого свежего перца (10-15 г сухого)
  • 125 мл Porto (Madeira, Jerez)
  • 1 ч л черного перца - горошка
  • Порезать свежий перец, или разломать сухой, раздавить горошки перца
  • Выложить все ингредиенты в бутылку (банку), плотно закрыть и как следует потрясти
  • Подать к цыпленку зеленый салат и отдельно соус

 

Tags: Блюда из птицы, Курица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments