Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

ТОРТ-МУСС ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

     Этот торт-мусс неоднократно меня выручал, делала его не раз, неизменным оставался заварной крем, а вот бисквит выпекала и по другим рецептам, с желе тоже можно экспериментировать. Но он неизменно получается праздничным! И нравится всем!

 






Слова Giulia:

рецепт рассчитан на форму 26 см

для бисквита:

2 яйца
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки

для пропитки:

25 мл рома
25 мл воды

для заварного крема : пропорции  для торта умножить на 3!!!

250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта

это обычные пропорции, я делала тройную порцию. Мне нужен был 1 л крема. ПОлучилось побольше, но его съели просто так! 

24 г желатина (для превращения крема в мусс)
100 мл воды

- для желе из лесных ягод:


100 мл ягодный сок с сахаром
50 мл ягодного ликера
4 г ( 2 пластинки) желатина

малина или другие ягоды для украшения


Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.
Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.

Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.

Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и вбрать в холодильник на пару часов.

Когда мусс застынет, приготовить желе:

- Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе
- Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания


УКрасить малиной или ягодами перед подачей

 
 
Tags: Десерты, Сладкая выпечка, Торты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments