У нас был День рождения!
Так вот, меню у меня получилось обрезанное)) Думаю, позже поймёте, почему) И очень лёгкое, на кухне совсем мало времени провела.
И так, инжир с миндальной пастой, такая закуска, сразу скажу, на любителя, несколько непривычно, потому что в пасте присутствует чеснок, маленький зубчик, а всё равно странное дополнение к инжиру, как вы считаете?
Миндаль, растительное масло, лимонный сок, зубчик чеснока, листочки тимьяна измельчила в блендере, соль, перец. Вот такая паста получается.
А вот эта закуска всем понравится) Сальса из манго и креветки.
Сальсу приготовила так: очищенный манго, нарезанный на кубики, 4 маленьких очищенных огурчика на кубики, кусочек перца чилли, петрушка, приправленные лимонным соком и оливковоым маслом, соль по вкусу.
А креветки обжарила на оливковом масле по минуте с каждой стороны, на сальсу выкладываем креветки(5 на порцию) сбрызнуть лимонным соком, красиво и вкусно, ведь я права?))
Тартар готовится в самый последний момент перед подачей, мясо ведь сырое.
Готовила впервые, очень люблю, съели все с удовольствием. Залог успеха - свежайшие продукты, проверенное мясо. Здесь филе телятины. Сначала нарезала солёные огурчики мелко, каперсы, лук-шаллот, сырой желток, в последнюю минуту мелко-мелко ножом мясо, почти фарш получается, всё смешать, приправить солью, перцем и оливковым маслом. И быстро на стол!)) Есть первым дело, запивать сухим красным)
После закусок должны были последовать вкусный запечённый картофель и сердитые дорады из духовки), но мы что-то так плотно перекусили, что решили сразу перейти к сырам.
Бри, камамбер и козий сыр твёрдый, с мёдом и виноградом.
И на десерт совсем не осталось места(( А по плану были купленный чизкейк, маршмеллоу, мороженое. Выпили ещё бутылку Кавы. Всё!
Мои дорогие читетели, скажите, а вы рассказываете о моём блоге своим виртуальным друзьям?
Journal information