http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=727646#727646
Слова автора КикиС:
Основа:
Печенье - 100 гр
сливочное масло (растопить) - 50 гр
----------------------------------------
Крим чиз - 250 гр
сахар - 80 гр
зелёный чай-пудра "matcha" - 3 ч.л с горкой
натуральный йогурт - 200 гр
желатин - 5 гр
вода 2 ст.л
жирные сливки - 200 мл
----------------------------------------
Дно формы и бока проклеить пергаментом
Печенье измельчить в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом, распределить по дну формы, утрамбовать и поставить в холодильник.
----------------------------------------
Желатин замочить в 2 ст.л воды ( если желатин в пластинках - то в большом кол-вен воды)
Крим чиз завернуть в плёнку и подогреть в микро на щядящем режиме.
Крим чиз взбить с сахаром.
Добавить чай - взбить.
Добавить йогурт - взбить.
Желатин разогреть в микро до полного растворения ( если пластинки, то отжать, снова залить 2 ст.л воды и в микро)
Влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки (не переусердствуйте ) и Аккуратно вмешать в сырную массу.
Влить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Journal information