Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Подробности пятничного ужина и салат Капрезе фантазийный)



про ужин простой расскажу) пятничный, когда готовится что-то быстрое и вкусное.




 

Меню:

бутерброды с сардинами
салат Капрезе
рыба лаврак со спаржей из духовки
персики, запечённые с мёдом и ванилью, с мороженым

    Давно у меня была баночка сардин испанских, у нас считается, что они лучшие.


 
А бутерброд делается очень просто. Я нарезала цельнозерновые булочки, намазала тонким слоем масла, сверху ломтики шерри, чуть посолить, один поворот мельнички с перцем чилли, шниит-лук, а вот теперь сардины 1-2 и ложечка сметаны. Вкуснятина!




 Салат Капрезе, остался кто-то, кто не знает о чём речь? Думаю, что нет) Помидоры шерри, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Мне почему-то этот салат казался всегда несколько скучным.  Но вот совсем недавно я заказала себе на обед Капрезе из обновлённого меню моего любимого Аркафе. И мне очень понравилось. Подумала, что и дома сумею что-то похожее изобразить, получилось!)
 Так вот для этот салата надо часть помидоров шерри запечь в духовке

       Грамм 300 помидоров черри разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть 1ст. л. оливкового масла и 1-ой ст. л. бальзамического уксуса.

 

Запечь в режиме турбо 150C, 20 минут.



    Как видите, помидоры запеклись, но до сих пор остаются сочными, это как раз то, что нам нужно.
 
     Теперь приготовим сальсу из помидоров, с двух спелых помидоров снять шкурку, предварительно надрезав верхушку и подержав несколько минут в кипятке.



     Мякоть помидоров размять вилкой или измельчить ножом, удаляя слишком твёрдую часть,  стараться  не потерять сок. Посолить, поперчить, перемешать с 1-ой ч.л. уксуса шампанского. Охладить.



     Собрать салат порционно.
На дно тарелки положить 2-3 ст. л. сальсы из помидоров, затем 5 печёных помидоров, пять свежих разных сортов, разрезанных пополам. Разломать моцареллу - 1 большой шар на порцию, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить 4-5 листочков вымытого и обсушенного базилика. Готово!  Это так вкусно)Свежо)


      Со свежей морской рыбой я никогда не мудрю, только мороженая рыба, на мой взгляд, требует каких-то манипуляций, вкус свежей рыбы желательно только подчеркнуть, а не прятать за сложными соусами. Поэтому просто солю, перчу, оливковое масло и посыпаю зеленью(укроп, петрушка, базилик). А рядом кладу спаржу, у которой обрезала жёсткие стебли, посолила, поперчила и , конечно, сбрызнула оливковом масло. Всё это в духовку на 20 минут.


В готовом виде.

   На десерт же хотелось что-то нетрудоёмкое и лёгкое. Поэтому запекла персики. На лист фольги положить лист пекарской бумаги, в центре расположить 4 разрезанных пополам персика разрезом вверх, на каждый персик положить кусочек сливочного масла, полить 1 ч.л. мёда, посыпать зёрнами из одного ванильного стручка, стручок оставить,

 

завернуть в фольгу

 

и запечь 180 гр, 20 минут. Подавать с ванильным мороженым.


      На этот раз, пока я готовила ужин, я не раз задавала себе вопрос, а как правильно сбрызнуть? Часто ведь пишут - сбрызните маслом, уксусом, соусом. Из бутылки у меня, ну, никак не получается, пытаюсь сбрызнуть, а выходит, что лью, да ещё неравномерно. Ложкой, почти такая же картина, распылителя у меня нет, а как вы справляетесь с этой ситуацией?


Tags: Блюда из рыбы, Десерты, Закуски, Песах, Салаты, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →