Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Я снова с вами!


        Сегодня проводили наших друзей. В квартире сразу стало пусто и одиноко. Кажется, нам всё это приснилось... Жизнь войдёт в своё прежнее русло, а у нас останутся прекрасные воспоминания о встрече. Могли ли мы мечтать тогда в забытой богом дальневосточной деревне, много-много лет назад, совсем ещё молодые , что когда-нибудь встретимся в Израиле, вместе будем гулять по Старому городу в Иерусалиме.
  
    А ещё вчера мы сидели за этим столом, из Икеи) Я люблю Икею, очень, как-нибудь расскажу , почему)



           

А в памяти всплывает давняя история, эпизод из моей жизни. Как-то мы летели из Ростова на Дону. Мне было 20, это было моё второе студенческое лето, когда я работала стюардессой. Моё поколение прекрасно помнит, как тяжело было во время тотальных отпусков достать билет куда бы то ни было. Самолёт был забит пассажирами под завязку, но у трапа всё ещё толпились люди, умоляющие взять их на борт. Не знаю, какими правдами и неправдами, но молодой младший лейтенант, высокий и крутая сажень в плечах), опаздывающий к месту назначения в Хабаровск, был взят на служебное сидение. Два таких откидных и неудобных стульчика между салонами Ту-154. Второй стульчик был моим) Мы весь полёт до Иркутска болтали и смеялись. В Иркутске наш экипаж оставался на отдых, однако, мы договорились о свидании. В назначенный день и час я стояла на противоположной стороне от Центрального универмага в Хабаровске и наблюдала за молодым человеком. Он пришёл, военную форму сменил на гражданскую, но вот беда, его брюки не Левис и рубашка не Монтана никак не соответствовали уровню(( Да, я так и не подошла к нему.
   Слава богу я уже давным-давно избавилась от этой глубочайшей глупости. В 23 я выходила замуж и научилась ценить людей не за их прикид. И помню прекрасно, какое это было облегчение. Что-то я отвлеклась)


Вернёмся к столу?)

Playsment - подарок друзей, лён. Стаканы куплены в компании с салфетками. Цветы - горшочное растение, я его подрезала, подходило по цвету, стилю, форме)


















Сама трапеза, как обычно, в темноте(

Фруктовый коктейль с игристым вином



Закуски: шашлычки из салмона, креветки и гусиной сырокопчёной грудки, сухарики с куриным домашним паштетом и солёным огурчиком



Карпаччо



      В кадр не попал мясной салат, сделанный Татьяой, а горячее - вуснейшая утка с яблоками, запечённая с картофелем, приготовленная Андреем! Как всё-таки здорово готовить с кем-то)

От десерта мы дружно отказались)

 


Tags: Жизнь, Меню, Сервировка, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →